225 гр пшеничной муки,
15 гр гранулированного сахара ( (1 ст. л.),
7 гр разрыхлителя (1 ч. л.),
3 гр соли,
375 мл жирного молока,
30 гр несолёного сливочного масла,
2 маленьких яйца,
топлёное масло.

Всегда хотелось попробовать настоящих американских блинчиков, даже покупала готовую смесь для них, но вот внезапно обнаружила их рецепт в книге «On Cooking«(стр. 673), и, решила не медлить, и приготовить их. В оригинале рецепта нет голубики, но есть сноска «варианты», где и говорилось, что можно добавить ягоды, так как у меня, как раз, залежалась коробочка голубики, решила её использовать с пользой.

Ингредиенты:

 

1. Растапливаем сливочное масло и отправляем его остужаться в морозилку или холодильник.

 

2. Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.

 

3. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца и растопленное и остуженное сливочное масло.

 

4. Добавляем молочную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы.

 

5. Добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем.

 

6. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки наливаем смесь на середину сковороды.

 

7. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20-30 секунд.

 

8. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 замечательных пышных блинчиков.

 

9. Ну что сказать, рецепт довольно таки простой; мне понравилось, что можно делать свои вариации, импровизировать сколько хочешь. В книге, кстати, давали количество ингредиентов вдвое больше, но если у вас семья небольшая, то 14ти блинчиков вполне достаточно, так как они получаются не только вкусные, но и очень сытные. Подавать блинчики можно с мёдом и ягодами или шариком ванильного мороженого.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

5 Responses to Американские блинчики с голубикой

  1. Dreamcatcher:

    Только что приготовила) Спасибо за рецепт! Правда,заметила,что от ягод (особенно круглых) блин немного растекается в форме..( приходилось бросать ягодки когда уже тесто налила и оно немного застыло.
    Но на вкус это,конечно,оладьи, а не американские блинчики)да?

    • Да, больше на оладьи похоже, хотя и воздушные, как американские, там есть несколько разновидностей американских, есть толще в три раза, а есть такие, мне такие больше почему-то нравятся)

  2. Dreamcatcher:

    Правда? А не выложите ли Вы когда-нибудь рецепт тех, что потолще?)

  3. Dreamcatcher:

    буду ждать непременно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *