5 средних картофелин,
1 ч. л. жирных сливок.
Наверняка все прекрасно знают, как приготовить картофельное пюре. Этот простой и классический рецепт предлагает книга «On cooking».
Ингредиенты:
1. Картошку чистим, моем, нарезаем крупно, складываем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода покрывала картошку, не более. Солим. Ставим на средний огонь, варим до готовности.
2. Не переварите! Определить готовность картошки очень просто, проткните картошку ножом, если картошка сползает с ножа легко — значит она готова. Сливаем жидкость.
3. Перемалываем картофель миксером, без добавления жидкостей.
4. Только после того, как картофель взбит до полного пюре, добавляем ингредиенты любимых вкусовых добавок, в данном случае это чайная ложка сливок. Хорошо перемешиваем.
5. Всё! Классическое картофельное пюре готово. Это отличный гарнир и подходит практически к любому блюду. Картофельному пюре можно придать любой вкус и аромат, в зависимости с чем его подавать. Например, можно добавить молоко или песто, или любое составное масло, а пара капелек трюфельного масла добавит приятный вкус и пикантный аромат.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 шт. цуккини, 2 яйца, 1 картофелина, 50 гр сыра, 1 лукоица, 2 зубчика чесно...
500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 2...
Для теста: 7 гр сухих дрожжей (1 пакетик или 25 гр свежих), 1,5 чашки (360 мл) очен...
240 гр пшеничной муки, 240 мл молока, 150 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, щеп...
[…] любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным […]