100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
50 гр жареного, очищенного от кожицы, перца.
Составное масло — это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой (parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы.
Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости.
Ингредиенты:
1. Обжарить перец до готовности.
2. Очистить от кожуры.
3. На 100 гр масла нужно примерно 50 гр готового перца. В книге «On cooking» предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла, на 500 гр несолёного масла нужно 250 гр готового очищенного перца.
4. Отправляем перец в блендер, взбиваем его в пюре. Добавляем к маслу.
5. Хорошенько перемешаваем, можно смешать всё вместе в блендере. Готовое масло приправить солью и перцем по вкусу.
6. Выкладываем масло на пищевую плёнку.
7. Скатываем его в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.
8. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 -1/2 чашки муки (чашка=240 г), 1/2 чашки сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/4 ч....
2 яйца, 1 ст. ложка йогурта, 1 гриб (шампиньон), 1 ломтик ветчины, 10 гр сливо...
2 чашки свежих или замороженых ягод, 6 ст. л. мелкого белого сахара, 1 чашка натур...
Половина капусты среднего размера, 2 крупные морковки, 1 крупный лук, 2-3 зубчик...
Перцы можно не жарить, а запекать в духовке.
Можно )