187 г муки,
198 г сахара,
28 г какао порошка,
7 г разрыхлителя теста,
3 г соли,
5 мл яблочного уксуса,
10 мл экстракта ванили,
118 мл масло канолы (можно взять любое растительное без запаха),
237 мл холодной воды или некрепкого кофе.

Это замечательный рецепт влажного нежного шоколадного кекса из книги «BakeWise» Shirley O. Corriher. Выпекать в прямоугольной форме 20Х20Х5 см или в маленьких порционных формочках, как вам больше нравится. Теплый кекс идеален с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Спасибо за этот удивительно простой рецепт Лиски.

Ингредиенты:

 

1. Устанавливаем противень в нижней трети духовки и включаем ее на 180 градусов.
Смешиваем вместе муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель теста и соль.

 

2. В смеси делаем три углубления — два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление вливаем яблочный уксус, в другое экстракт ванили, в большое углубление вливаем масло. Сверху выливаем холодную воду.

 

3. И хорошенько все перемешиваем до однородности. Не стесняйтесь перемешивать, мы хотим чтобы в тесте выработался глютен, а то наш кекс будет разваливаться.

 

4. Выливаем тесто в форму или несколько маленьких формочек и печем около 30 минут.

 

5. Всё! Ждём пока немного остынет.

 

6. Перекладываем его на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *