
240 гр пшеничной муки,
240 мл молока,
150 гр сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
2 яйца,
60 гр растопленного несолёного сливочного масла,
1 ч. л. ванильное экстракта,
цедра одного лайма или лимона (1 ст. л.),
150 гр голубики.
Рецепт этих маффин я уже описывала тут ранее. Но в тот раз у меня небыло голубики, и я меняла коечто в рецепте. В этот раз решила не отходить ни на грамм от оригинального рецепта.
Ингредиенты:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).

2. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.

3. Вливаем молочную смесь в мучную. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

4. Добавляем голубику. Смешиваем аккуратно.

5. Порционной чашечкой 120 мл наливаем тесто в формочки. И убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 18-25 минут, пока шляпки маффин не станут золотистые.

6. Всё! Маффины готовы. Ждём несколько минут, потому вытаскиваем из формочки. Можно украсить сахарной пудрой, но мне кажется они и так достаточно сладкие и аппетитные на вид. Получились очень ягодные, пышные, ароматные. Именно такими я себе и представляю идеальные маффины.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр свежей клубники, 250 гр моцареллы, 1 мандарин (или грейпфрут, апельсин), ...
1. Итак, утром позавтракав, поехали на встречу с консулом. Чтобы встретиться...
500 мл молока, комнатной температуры, 200 гр муки, 2 яйца, комнатной температуры, ...
На 2-3 порции: 1 авокадо, 2 средних помидора, 2 банки тунца в воде, 2 ст.л. кед...




















