3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма.

Живя в Доминиканской республике, совершенно не испытываешь дефицита в бананах, и хотя они тут очень вкусные, всегда спелые и сладкие, как мёд, покупая связку бананов, не всегда доедаешь её до конца, Бананы лежат, зреют, становятся ещё слаще, и ничего не остаётся, как приготовить что-нибудь банановое. Например — банановый кекс. Рецепт достаточно простой, не требует никаких особенных усилий. Всё смешал и готово!

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.

 

2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.

 

3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.

 

4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.

 

5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.

 

6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.

 

7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.

 

8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.

 

9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.

 

10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Банановый кекс с изюмом

  1. Катя:

    Давно выбрала именно этот рецепт для banana bread, и моя мама тоже стала по нему готовить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *