Листья салата,
2 помидора,
1 ст.л. молотых фисташек,
1 ст.л. кунжутных семечек,

для заправки:
пучок мяты,
сок половины лайма (или лимона),
1 ст.л. цедры лайма или лимона,
соль,
перец,
2 ст.л. оливкового масла.

Как невероятно это ни звучит, но это сочетание совершенно фантастическое, салат с мятной заправкой получается очень летний, вкусный и освежающий в то же время. Фисташки и кунжут добавляются по желанию, но с ними намного интереснее и разнообразнее.

Ингредиенты:

 

1. Делаем заправку. Мелко нарезаем листики мяты. Добавляем сок лимона.

 

2. Натираем цедру на мелкой тёрке.

 

3. Добавляем цедру к мяте. Солим и перчим.

 

4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем и их в тарелку.

 

5. Добавляем заправку, хорошо перемешиваем. Поливаем салат оливковым маслом и снова аккуратно перемешиваем.

 

6. Добавляем слегка обжареные семена кунжута и фисташки, снова перемешиваем. Всё! Салат готов.

Bon Appetit!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *