Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

Листья салата,
2 помидора,
1 ст.л. молотых фисташек,
1 ст.л. кунжутных семечек,

для заправки:
пучок мяты,
сок половины лайма (или лимона),
1 ст.л. цедры лайма или лимона,
соль,
перец,
2 ст.л. оливкового масла.

Как невероятно это ни звучит, но это сочетание совершенно фантастическое, салат с мятной заправкой получается очень летний, вкусный и освежающий в то же время. Фисташки и кунжут добавляются по желанию, но с ними намного интереснее и разнообразнее.

Ингредиенты:

 

1. Делаем заправку. Мелко нарезаем листики мяты. Добавляем сок лимона.

 

2. Натираем цедру на мелкой тёрке.

 

3. Добавляем цедру к мяте. Солим и перчим.

 

4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем и их в тарелку.

 

5. Добавляем заправку, хорошо перемешиваем. Поливаем салат оливковым маслом и снова аккуратно перемешиваем.

 

6. Добавляем слегка обжареные семена кунжута и фисташки, снова перемешиваем. Всё! Салат готов.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *