Листья салата,
2 помидора,
1 ст.л. молотых фисташек,
1 ст.л. кунжутных семечек,
для заправки:
пучок мяты,
сок половины лайма (или лимона),
1 ст.л. цедры лайма или лимона,
соль,
перец,
2 ст.л. оливкового масла.
Как невероятно это ни звучит, но это сочетание совершенно фантастическое, салат с мятной заправкой получается очень летний, вкусный и освежающий в то же время. Фисташки и кунжут добавляются по желанию, но с ними намного интереснее и разнообразнее.
Ингредиенты:
1. Делаем заправку. Мелко нарезаем листики мяты. Добавляем сок лимона.
2. Натираем цедру на мелкой тёрке.
3. Добавляем цедру к мяте. Солим и перчим.
4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем и их в тарелку.
5. Добавляем заправку, хорошо перемешиваем. Поливаем салат оливковым маслом и снова аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем слегка обжареные семена кунжута и фисташки, снова перемешиваем. Всё! Салат готов.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 куска стейка тунца, пара веточек розмарина, специи для рыбы, соевый соус, со...
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 50 гр жареного, очищенного...
120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 0,5 яйца (слегка взбить), ...
150г муки, 75г масла (комнатной температуры), 150г сахара, 130г творога 18%, 2...