Море новых рецептов и обсуждений в моей группе ВК. Присоединяйся → ПРИВЕТ, КУХОНЬКА ВКонтакте

DSC 3178 Бисквитный рулет

Для бисквита:
4 яйца,
125 гр пшеничной муки,
125 гр мелкого белого сахара,
для пропитки:
150 мл воды
150 гр сахара
1 1/2 столовой ложки тёмного рома,
для глазури:
2 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
50 гр сливочного несоленого масла,
начинка:
шоколадно-масляный крем.

Рецепт бисквитного рулета зародился в Центральной Европе. Это традиционный немецкий, венгерский и, вероятно, австрийский тип бисквитного торта.
Бисквит считается одним из первых не дрожжевых тортов, а самая ранняя запись рецепта бисквита на английском языке была засвидетельствована в книге англиского поэта Герваса Маркхама в 1615 году.
Рецепт бисквита, который я вам покажу, из книги Chocolate Bible,  а рецепт крема я взяла из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.

Ингредиенты:
DSC 3083 Бисквитный рулет

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.
DSC 3085 Бисквитный рулет

 

2. Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).
DSC 3086 Бисквитный рулет

 

3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.
DSC 3087 Бисквитный рулет

 

4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.
DSC 3088 Бисквитный рулет

 

5. Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
DSC 3091 Бисквитный рулет

 

6. Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
DSC 3093 Бисквитный рулет

 

7. Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
DSC 3094 Бисквитный рулет

 

8. Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
DSC 3100 Бисквитный рулет

 

9. Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
DSC 3101 Бисквитный рулет

 

10. Перекладываем на решетку остужаться.
DSC 3102 Бисквитный рулет

 

11. Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.
DSC 3098 Бисквитный рулет

 

12. В остывший сироп наливаем ром.
DSC 3110 Бисквитный рулет

 

13. Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
DSC 3111 Бисквитный рулет

 

14. Сверху выкладываем крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
DSC 3112 Бисквитный рулет

 

15. Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
DSC 3114 Бисквитный рулет

 

16. А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.
DSC 3117 Бисквитный рулет

 

17. Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.
DSC 3125 Бисквитный рулет

 

18. Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью.
DSC 3127 Бисквитный рулет

 

19. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.
DSC 3145 Бисквитный рулет

 

20. Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой. На этом фото хорошо видно, что рулету очень нужно хорошенько припитаться. А на следующем фото мы уже видим готовый, достаточно хорошо пропитанный результат.
DSC 3149 Бисквитный рулет

 

21. Всё! Рулет получился потрясающий! Очень нежный и нарядный, с удивительно вкусным запахом. Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.
DSC 3180 Бисквитный рулет

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

lana roux small Бисквитный рулет  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

4 Responses to Бисквитный рулет

  1. yul-yashka:

    действительно, потрясающий рулет!

  2. Галина:

    А не подскажете, отчего у меня бисквит насмерть прилип к пергаменту, с горем пополам оторвала, порвав в нескольких местах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>