
3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.
Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт.
Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластилей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот рецепт я взяла из книги On Cooking (стр. 956).
Ингредиенты:

1. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.

2. В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.

3. Взбиваем яблоки в блендере.

4. Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейщее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 кг куриного филе, 4-5 небольших стеблей сельдерея, зелёный лук, 300 гр манго (...
Ля Конфлюэнсия (La Confluencia) это место для шашлыков в Харабакоа. В переводе с испанског...
1. Ездили по делам в Санто Доминго, надо было продлить ПМЖ. Продлили мы его ...
500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 г...




















Понравилось . Спасибо . 🙂
Интересно сколько он может храниться . Час , день , пару дней ?
Думаю, около недели, в плотно закрывающейся банке.