2 шт. цуккини,
2 яйца,
1 картофелина,
50 гр сыра,
1 лукоица,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
2 ст.л. крахмала,
3-4 ст.л. пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
растительное масло для жарки.
Начните свой день с этого чудесного, лёгкого и полезного во всех смыслах завтрака. Оладьи из цуккини получаются очень нежные и ароматные. Как и все завтраки, эти оладьи готовятся совершенно быстро и просто.
Ингредиенты:
1. На крупной тёрке натираем цуккини, лук, картофель и сыр. Кому более диетический вариант — картошку не добавляем.
2. Выдавливаем туда чеснок.
3. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к овощям и всё хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Количество муки варьируйте на свой вкус, можно больше, тогда оладьи будут более плотные, можно меньше, тогда оладьи будут более нежные.
5. Белки взбиваем до пиков.
6. Аккуратно вводим белки в овощную массу, перемешивая снизу вверх.
7. Нагреваем масло в широкой сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто в раскалённое масло, жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы бумага взяла лишнее масло.
9. Всё! Оладьи готовы. Можно подавать с любимым соусом, со сметаной или яблочным соусом, или с натуральным йогуртом, как у меня на картинке.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 крупных помидора, 2 сладких перца (красные, зелёные или желтые), 2 ст.л. оливков...
250 гр свежего шпината (или замороженого), 250 гр рикотты, 3 ст.л. кукурузной муки...
Для теста Pâte sucrée: 200 гр муки, 100 гр сливочного несолёного масла, 40 гр мел...
На 4 порции нам понадобится: Молодой кабачок (цуккини) — 250г; Репчатый лук — полов...
А что желтки в рецепте не участвуют?
Пункт номер 3 «желтки добавляем к овощям и всё хорошенько перемешиваем»