2 шт. цуккини,
2 яйца,
1 картофелина,
50 гр сыра,
1 лукоица,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
2 ст.л. крахмала,
3-4 ст.л. пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
растительное масло для жарки.

Начните свой день с этого чудесного, лёгкого и полезного во всех смыслах завтрака. Оладьи из цуккини получаются очень нежные и ароматные. Как и все завтраки, эти оладьи готовятся совершенно быстро и просто.

Ингредиенты:

 

1. На крупной тёрке натираем цуккини, лук, картофель и сыр. Кому более диетический вариант — картошку не добавляем.

 

2. Выдавливаем туда чеснок.

 

3. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к овощям и всё хорошенько перемешиваем.

 

4. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Количество муки варьируйте на свой вкус, можно больше, тогда оладьи будут более плотные, можно меньше, тогда оладьи будут более нежные.

 

5. Белки взбиваем до пиков.

 

6. Аккуратно вводим белки в овощную массу, перемешивая снизу вверх.

 

7. Нагреваем масло в широкой сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто в раскалённое масло, жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

 

8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы бумага взяла лишнее масло.

 

9. Всё! Оладьи готовы. Можно подавать с любимым соусом, со сметаной или яблочным соусом, или с натуральным йогуртом, как у меня на картинке.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Оладьи с цуккини

  1. Ольга:

    А что желтки в рецепте не участвуют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *