
3 очень спелых банана,
125 мл растительного масла ( у меня масло канолы),
2 яйца,
100 гр коричневого сахара,
225 гр пшеничной муки,
3 с.л.(15 мл) какао порошок,
1 ч.л. разрыхлителя.
Эти маффины очень хороши для завтрака выходного дня, а так же они прекрасно пойдут с кофе после обеда. Они имеют восхитительную текстуру — влажную, но не плотную и готовятся всего за пол часа.
Ингредиенты:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Разминаем бананы вилкой или в блендере до полного пюре.

2. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.

4. Добавляем сахар.

5. Перемешиваем и отставляем в сторону.

6. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем какао.

7. Хорошо перемешиваем.

8. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

9. Выкладываем смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3 объема. И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

10. За это время кексы должны хорошо потемнеть и гордо выглядывать из формочек. Дайте им немного остыть в формочках, прежде чем вынимать.
Всё! Шоколадно-банановые маффины готовы! Такие вот они в разрезе, видно, что текстура достаточно влажная, но воздушная. Украшаем сахарной пудрой и подаём к чашке хорошего кофе или капучино.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки йогурта (чашка=240мл), 4 яйца, 80 мл растительного масла, 150 гр муки, ...
1 чашка рикотты, 1/4 чашки сахара, 3 яйца, 1 сл. л. кукурузного крахмала, цедр...
5 средних свеклы (или 3 крупных), 3 крупных картофелины, 7-10 маленьких солёных огур...
На две порции: 1 спелый авокадо, 2 помидора, заправка из оливкового масла, сока л...




















