Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

1,5 кг филе говядины,
1 бутылка вина,
225 гр бекона,
60 гр несолёного сливочного масла,
1 большая луковица,
соль,
перец,
450 гр маленьких морковок (baby carrot),
2 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты,
2 зубчика чеснока,

букет гарни:
2 стебля сельдерея,
1 веточка тимьяна,
2 веточки петрушки,
1 лавровый лист.

В поисках хорошего, но простого рецепта для говядины, я наткнулась на рецепт «Говядина по-бургундски» в книге Поля Бокюза «Bocuse in Your Kitchen». Говядина по-бургундски — это традиционное французское блюдо из говядины с овощами и букетом гарни, тушеное в красном вине. Это классическое блюдо происходит из Бургундии, что на Востоке Франци. Вино является прекрасным способом для придания богатого аромата блюду. Красные вина традиционно хорошо сочетаются с говядиной, поскольку они имеют сильные и яркие ароматы. Небольшой секрет этого блюда в том, что чем лучше и качественнее вино, тем вкуснее будет мясо и подлива.

Ингредиенты:

 

1. Нарезаем мясо кусочками размером 3 на 4 см.

 

2. Нарезаем лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.

 

3. Растапливаем сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном (я использовала тажин). Добавляем лук и бекон, жарим на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

 

4. Солим и перчим мясо.

 

5. Добавляем его в кастрюлю. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

 

6. Делаем букет гарни, связывая ингредиенты для него верёвкой.

 

7. Убавляем огонь, добавляем морковь и букет гарни. (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками). Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

 

8. Затем перекладываем мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.

 

9. Прибавляем огонь. Добавляем муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

 

10. Добавляем томатную пасту.

 

11. Хорошо перемешиваем, даём побулькать минуту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок.

 

12. Перекладываем мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешиваем.

 

13. Добавляем вино. Снова хорошо перемешиваем. Кладём в кастрюлю букет гарни. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим ещё примерно 2 часа. Посматриваем, как только мясо полностью готово — выключаем. Букет гарни выбрасываем.

 

14. Всё! Говядина по-бургундски готова. Мясо получается очень нежное и ароматное с невероятно вкусной подливой. Такое мясо прекрасно подавать с картофельным пюре.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Составное масло с базиликом, луком шалот и соком лайма
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 12 гр листиков базилика, ...
Рождественский английский кекс
500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 г...
Лосось запечённый в имбирно-медовом соусе
1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого), ...
Ленивый капустный пирог
500 гр нашинкованной капусты, 30 гр сливочного масла, чёрный перец, 5 ст.л. сметаны, ...
Tagged with →  

5 Responses to Говядина по-бургундски

  1. Aray:

    Скажите, а перед тем как тушить мясо с морковкой (7 пункт), надо ли добавить воду? а то бось что все только пригорит…

  2. Светлана:

    Аппетитно! Пожалуйста, скажите, а что зеленоватое на заднем плане? На картофельное пюре, вроде бы, не похоже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *