Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email


1 чашка гречки (чашка=240мл),
2 чашки воды,
400 гр шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
соль.

Один из моих самых любимых гарниров, рецепт которого я подсмотрела во всем известной блинной «Теремок». Если учесть, что гречка в Доминикане большая редкость, гарнир этот для меня становится ещё любимее. Готовить его предельно просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подавать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

 

1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.

 

2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.

 

3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.

 

4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.

 

5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.

 

6. Мелко нарезаем петрушку.

 

7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё! Вкуснейший гарнир готов!

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Творожная запеканка с клубникой
250 гр нежирного творога (рикотта), 100 гр натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст. л...
Составное масло с клубникой
200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, пол чашки клубники Сос...
Филе голени цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе
12 филе голени цыплят, ананас (свежий или консервированый), 2 ст. л. коричневого с...
Венское печенье
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 3/4 чашки сахарной пудры (...
Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *