2 сладкие груши,
половина ананаса,
300 гр винограда,
300 гр клубники,
3-4 киви,
200 гр дыни,
8-10 листиков мяты,
1 лайм (или лимон),
60 мл мёда.
Это фруктовое море удовольствия я нашла в книге Поля Бокюза. Рецепт хорош тем, что все фрукты взаимозаменяемы; например, сюда смело можно добавить грейпфрут, апельсин, персики или мандарины, а чтобы салат был более питательный, в самом конце можно добавить банан. Плюс, к салату можно добавть 3 ст.л. фруктового или обычного бренди, в тот момент, когда добавляете лимонный сок.
1. Все фрукты моем и нарезаем кубиками или пластинками, как вам больше нравится. Я нарезала груши кубиками, клубнику на четыре части, виноград пополам и очистила от косточек, ананас тонкими пластинками, а киви кружочками. Мелко крошим мяту. Смешиваем всё вместе в большой миске, поливаем лимонным соком (в этом моменте можно добавить бренди). Добавляем мёд и снова всё окончательно перемешиваем. Желательно, чтобы все фрукты были холодные, из холодильника.
2. Всё! Фруктовое удовольствие готово! Поль Бокюз советует подавать этот салат с миндальным печеньем. У меня же был Пасхальный кулич, с ним тоже было очень вкусно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр свежего шпината, 1/3 чашки (50гр) изюма, 2 куска белого хлеба, 3 ст.л. ол...
2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидо...
500 гр свежей клубники, 250 гр моцареллы, 1 мандарин (или грейпфрут, апельсин), ...
450 гр муки, 5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли, 110 гр масла, 50 гр мелкого с...