5 средних картофелин,
1 ч. л. жирных сливок.
Наверняка все прекрасно знают, как приготовить картофельное пюре. Этот простой и классический рецепт предлагает книга «On cooking».
Ингредиенты:
1. Картошку чистим, моем, нарезаем крупно, складываем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода покрывала картошку, не более. Солим. Ставим на средний огонь, варим до готовности.
2. Не переварите! Определить готовность картошки очень просто, проткните картошку ножом, если картошка сползает с ножа легко — значит она готова. Сливаем жидкость.
3. Перемалываем картофель миксером, без добавления жидкостей.
4. Только после того, как картофель взбит до полного пюре, добавляем ингредиенты любимых вкусовых добавок, в данном случае это чайная ложка сливок. Хорошо перемешиваем.
5. Всё! Классическое картофельное пюре готово. Это отличный гарнир и подходит практически к любому блюду. Картофельному пюре можно придать любой вкус и аромат, в зависимости с чем его подавать. Например, можно добавить молоко или песто, или любое составное масло, а пара капелек трюфельного масла добавит приятный вкус и пикантный аромат.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 качан капусты, 1 лимон, 1-2 зелёных яблок, морская соль. Это один из моих л...
Для 5-и литровой кастрюли: 2 куриные грудки; 1 лавровый лист; 5-6 горошин чёрного...
1 чашка риса (в идеале рис Басмати), 4 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, ...
1 луковица, 500 мл молока, 30 гр муки, 30 гр топлёного масла, соль, белый пе...
[…] любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным […]