Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

Миндальный пирог с абрикосами 00-

1 кг спелых абрикос,
125 гр молотого миндаля (миндальной муки),
80 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 яйца,
сок и цедра половины лимона (или лайма),
1 ч.л. ванильной эссенции (или ванилин).

Искусительный миндальный пирог со спелыми сладкими абрикосами. В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется для теста — яйца, сахар, сливочное масло и миндаль. Для ароматизации добавим лимонной или апельсиновой цедры, а для начинки подойдут не только абрикосы, но и персики, и нектарины, и сливы. Думаю, что ягоды в таком пироге тоже будут уместны. Миндаль можно перемолоть до состояния манной крупы или чуть крупнее, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее, но если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.

Ингредиенты:

 

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром.

 

2. Отделяем желтки от белков.

 

3. Добавляем желтки к маслянной смеси и хорошо взбиваем.

 

4. Натираем цедру на мелкой тёрке.

 

5. Смешиваем маслянную смесь с миндалём, цедрой, лимонным соком.

 

6. Добавляем ванильную эссенцию или ванилин (или ванильный сахар). Снова хорошо вымешиваем.

 

7. Взбиваем белки до жестких пиков. Примерно 4-5 минут на самой медленной скорости миксера.

 

8. Аккуратно, силиконовой лопаткой вмешиваем белки в тесто, плавными движениями сверху вниз.

 

9. Должна получиться однородная воздушная масса.

 

10. Нагреваем духовку до 170 градусов. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Моем абрикосы, удаляем косточку, нарезаем абрикос на 4 дольки, выкладываем в форму, слегка посыпаем сахаром, я посыпала коричневым сахаром, чтобы был более карамельный вкус.

 

11. Выкладываем тесто на абрикосы, аккуратно разровняв лопаткой. Не прижимаем тесто, чтобы оно не потеряло воздушность. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут, или до тех пор, пока корочка пирога не станет красивого золотистого цвета.

 

12. Всё! Пирог получился очень вкусный, с нежной, хрупкой миндальной корочкой; с солнечной, яркой, сочной, сладкой, тёплой начинкой! Это однин из тех восхитительных пирогов, которые можно печь как на праздники, так и в будние дни, так как готовится он быстро и просто.
Миндальный пирог с абрикосами 12-

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Шведский яблочный пирог
Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал мо...
Рождественский английский кекс
500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 г...
Гарнир из брокколи
500 гр брокколи, 200 гр стручковой фасоли, 250 гр моркови (baby carrot), 2 зубчи...
Почта, аптека и лаборатория города Харабакоа
В этом видео я покажу местную почту, на адрес которой я делаю все заказы с amazon и ebay, ...
Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *