Фаршированные перцы и помидоры 00-

2 крупных помидора,
2 сладких перца (красные, зелёные или желтые),
2 ст.л. оливкового масла,
1 крупный лук шалот или 2 маленьких,
2 зубчика чеснока,
75 гр (3/4 чашки) крупно молотого миндаля,
1,5 чашки готового длиннозёрного риса (чашка=250мл),
2 ст.л. изюма,
5-6 веточек мяты,
пучок петрушки,
соль,
перец.

Красочные овощи, помидоры и перцы, станут прекрасными контейнерами для простой, но интересной начинки из риса, орехов и трав. После запекания, овощи станут сладкие и сочные. Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish Cooking».

Ингредиенты:

 

1. Для начала подготовим все овощи и травы. Заливаем изюм кипятком и оставляем на несколько минут.

 

2. Срезаем верхушку у помидор.

 

3. Ложкой вынимаем всю мякоть.

 

4. Получившиеся контейнеры из помидор ставим на бумажное полотенце, стекать.

 

5. Разрезаем перцы пополам, вынимаем семена, хвостики оставляем.

 

6. Сбрызгиваем перцы оливковым маслом, я использовала масляный спрей, очень удобно. Выкладываем перцы в форму для запекания.

 

7. Мелко нарезаем лук и чеснок.

 

8. Мелко рубим зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст.л.

 

9. Мелко нарезаем мякоть помидор.

 

10. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.

 

11.В сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок, до лёгкой золотистости.

 

12. Добавляем молотый миндаль, но не весь, оставим 2 ст.л. на потом. Хорошо перемешиваем.

 

13. Добавляем рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст.л. петрушки. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Я использовала коричневый длиннозерный рис, но можно и белый.

 

14. Солим и перчим. Перемешиваем. Нагреваем духовку до 200 градусов.

 

15. Вытираем бумажным полотенцем помидоры, сбрызгиваем их маслом и выкладываем к перцам в форму для запекания. Ложкой выкладываем начинку в наши овощные контейнеры. И убираем в разогретую духовку на 20 минут.

 

16. Смалываем оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере.

 

17. Вынимаем овощи из духовки и посыпаем смесью миндаля и петрушки, сверху сбрызгиваем оливковым маслом. И снова убираем в духовку ещё на 20 минут или пока орешки не подзолотятся.

 

18. Всё! Великолепное блюдо готово. Рис получился роскошный, с богатым вкусом, очень ароматный, благодаря травам, сладкий, благодаря изюму, сочный, благодаря помидорам и перцам. Это вполне самостоятельно блюдо, но я добавила папайю, как гарнир. Очень вкусно и необычно, и как просто! После этого блюда моё сердце отдано испанской кухне!
Фаршированные перцы и помидоры 18-

Bon Appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *