Творожно-яблочный пирог 00-

75 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры),
150 гр сахара,
350-400 гр творога,
2 яйца (комнатной температуры),
1 ванильный стручок (или ванилин),
200 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соль,
1 ч.л. семечек льна (опционально),
горсть грецких орехов,
горсть изюма,
1 ст.л. кунжута (опционально),
5 средних яблок,
сок лайма (или лимона).

За основу этого рецепта я взяла рецепт творожного кекса. Но у меня было чуть больше творога, около 350 гр, и 5 яблок, так что я увеличила количество муки до 200 гр, и разрыхлителя 1 ч.л., яблоки нарезала пластинками и обваляла в муке, добавила их в конце. Ах да! Ещё добавила горсть изюма, горсть грецких орехов и чайную ложку семечек льна, и посыпала сверху семечками кунжута. Получился совсем другой рецет, уже не кекса, а великолепного домашнего пирога. Много яблок, много творога, всё как я люблю!

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину.

 

2. Яблоки нарезаем пластинками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, хорошо перемешиваем, и убираем в сторону.

 

3. Взбиваем масло с сахаром, пока масса не станет воздушной. Я использовала коричневый сахар, но можно и белый.

 

4. В масляную смесь, через сито, протираем творог.

 

5. Хорошо взбиваем миксером.

 

6. Добавляем яйца.

 

7. Снова хорошо взбиваем миксером, пока масса не станет однородная и слегка воздушная.

 

8. Острым ножом разрезаем стручок ванили вдоль. Вынимаем семена. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Если у вас ванилин, этот пункт пропускаем, и добавляем ванилин к сухим ингредиентам.

 

9. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу (и ванилин).

 

10. Просеиваем сухие ингредиенты в маслянно-творожную смесь.

 

11. Вместе с мукой добавляем семя льна, если есть.

 

12. Хорошо вымешиваем вилкой.

 

13. Смешиваем вместе изюм и орехи.

 

14. Обваливаем изюм и орехи в муке. Добавляемв тесто, хорошо вымешиваем.

 

15. Яблочки тоже хорошо обваливаем в муке. Соединяем тесто и яблоки. Хорошо перемешиваем. Можно и руками.

 

16. Смазываем разъемную форму диаметром 22 см сливочым маслом, присыпаем мукой.

 

17. Выкладываем получившееся тесто в форму, сверху посыпаем кунжутом, если есть. Жареный кунжут очень богат калием, который необходим, для того чтобы кальций хорошо усваивался организмом. Полезный пирог получается! Ставим пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.

 

18. Всё! Пирог готов. Даём ему немного остыть.
Творожно-яблочный пирог 18-

 

19. Не передать словами, какой чудесным запахом яблочной выпечки наполнился дом. Мне кажется, все соседи его чувствовали! Пирог получился очень ароматный, а как иначе, если в нём и яблоки, и ваниль, и творог, и корица! Очень домашний пирожок. Мне нравится подавать его ещё тёплым, к чашке крепкого кофе, в который тоже можно добавить щепотку корицы.
Творожно-яблочный пирог 19-

Bon Appetit!

Tagged with →  

3 Responses to Творожно-яблочный пирог

  1. Krevetka:

    Оочень вкусно! Готовили вместе с дочерьми: 5,6,9 лет). Все остались в восторге от процесса приготовления, а уж потом и от самого поедания)) Спасибо за отменный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *