1 банка консервированной рыбы,
2 моркови,
4 средние картофелины,
4 яйца,
2 шт. лук порей,
майонез (у меня light),
соль.
Салат Мимоза – очень нежный, красивый и, конечно, вкусный! Один из традиционных праздничных салатов. Он давно уже стал такой же новогодней классикой, как Оливье или Селёдка Под Шубой. В классическом рецепте Мимозы используется консервированный лосось, но можно использовать любую вашу любимую рыбу, например сайру. Салат Мимоза раскладывается слоями в глубокую плоскую посуду, можно прозрачную, чтобы было видно красивые слои.
1. Сначала отвариваем картошку, морковь и яйца.

2. Остужаем и очищаем овощи и яйца.

3. Вилкой разминаем рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Я так и сделала.

4. На дно блюда выкладываем первый слой — рыбу. Смазываем небольшим количеством майонеза.

6. На слой рыбы натираем на мелкой тёрке белок.

8. Следующий слой — морковь. Натираем на мелкой тёрке, смазываем майонезом. Солим.

9. Следующий слой — мелко нарезанный лук. Если у вас обычный лук, то его надо мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. А также, можно использовать зелёный лук, будет даже красивее.

10. Лук не смазываем майонезом, а натираем на мелкой тёрке следующий слой — картошку. Смазываем майонезом, солим.

11. Далее, последний слой — желток. Также натираем его на мелкой тёрке, майонезом не смазываем. Всё! Салат готов. Но, перед подачей, лучше, чтобы он постоял час-два в холодильнике, так слои лучше пропитаются майонезом, салат станет особенно нежным. Этот салат можно делать как в большом блюде, так и в порционных, кому как нравится. Также, можно добавить слой из мелко нарезанных черных оливок, между белком и морковью, но это на любителя.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 средних баклажана, 10-15 помидорок черри, 1 красный лук,3-4 веточки тимьяна, 1 зу...
Листья салата, немного рукколы (по желанию), 3 помидора, 100 гр стручковой фасоли, ...
4 средних помидора, 350 гр сыра "Моцарелла", 1 пучок свежего базилика, оливковое...
Время приготовления 35 минут + 2 часа для охлаждения, на 6-8 порций: 1 чашка свежих...

























I’m so glad I found my souliton online.