Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

Салат Мимоза 00-

1 банка консервированной рыбы,
2 моркови,
4 средние картофелины,
4 яйца,
2 шт. лук порей,
майонез (у меня light),
соль.

Салат Мимоза – очень нежный, красивый и, конечно, вкусный! Один из традиционных праздничных салатов. Он давно уже стал такой же новогодней классикой, как Оливье или Селёдка Под Шубой. В классическом рецепте Мимозы используется консервированный лосось, но можно использовать любую вашу любимую рыбу, например сайру. Салат Мимоза раскладывается слоями в глубокую плоскую посуду, можно прозрачную, чтобы было видно красивые слои.

Ингредиенты:
Салат Мимоза

 

1. Сначала отвариваем картошку, морковь и яйца.
Салат Мимоза

 

2. Остужаем и очищаем овощи и яйца.
Салат Мимоза

 

3. Вилкой разминаем рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Я так и сделала.
Салат Мимоза

 

4. На дно блюда выкладываем первый слой — рыбу. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Салат Мимоза

 

5. Отделяем белки от желтков.
Салат Мимоза

 

6. На слой рыбы натираем на мелкой тёрке белок.
Салат Мимоза

 

7. Смазываем его майонезом.
Салат Мимоза

 

8. Следующий слой — морковь. Натираем на мелкой тёрке, смазываем майонезом. Солим.
Салат Мимоза

 

9. Следующий слой — мелко нарезанный лук. Если у вас обычный лук, то его надо мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. А также, можно использовать зелёный лук, будет даже красивее.
Салат Мимоза

 

10. Лук не смазываем майонезом, а натираем на мелкой тёрке следующий слой — картошку. Смазываем майонезом, солим.
Салат Мимоза

 

11. Далее,  последний слой — желток. Также натираем его на мелкой тёрке, майонезом не смазываем. Всё! Салат готов. Но, перед подачей, лучше, чтобы он постоял час-два в холодильнике, так слои лучше пропитаются майонезом, салат станет особенно нежным. Этот салат можно делать как в большом блюде, так и в порционных, кому как нравится. Также, можно добавить слой из мелко нарезанных черных оливок, между белком и морковью, но это на любителя.
Салат Мимоза 11-

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Шоколадные брауни
170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 1 ст.л. ванильной эссенц...
Кус-кус с креветками
300 гр кус-куса, 2 чашки горячей воды (чашка=240 мл), 3 ст.л. сливочного масла, ...
Небольшое путешествие в Баваро. Часть 2.
  1. Итак, утром позавтракав, поехали на встречу с консулом. Чтобы встрети...
Как встречают Новый Год в Харабакоа
По уже сложившейся традиции каждый Новый Год ночью мы едем в центр Харабакоа, чтобы посмот...
Tagged with →  

3 Responses to Салат Мимоза

  1. Спасибо за полезную и интересную статью!

  2. I’m so glad I found my souliton online.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *