Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

Шашлык из курицы с ананасом 00-

2 куриные грудки,
1 ананас (или 1 банка ананасов),
100 мл кетчупа,
100 мл соевого соуса,
сок 1 апельсина,
5 см свежего корня имбиря,
1 ст.л. коричневого сахара,
деревянные шпажки.

Все мы любим шашлыки, но не всегда есть возможность приготовить их на открытом воздухе, а эти шашлыки готовятся просто, быстро и в духовке! Этот рецепт всегда выручал меня, если «гости на пороге» или когда хочется чего-нибудь лёгкого, но необычного. Рецепт этих шашлычков уже давно хранится в моей кулинарной копилке, а сейчас решила поделиться им с вами, так как это блюдо отлично подходит как для будних дней, так и для праздничных. Ананас можно использовать свежий или консервированный.

Ингредиенты:
Шашлык из курицы

 

1. Делаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар, натираем на мелкой тёрке имбирь. Всё хорошо смешиваем. Если хотите более сладкие шашлычки, количество сахара можно увеличить.
Шашлык из курицы

 

2. Нарезаем куриное филе на кусочки.
Шашлык из курицы

 

3. Смешиваем мясо с маринадом. Прижимаем сверху тарелкой и даём настояться 30 минут.
Шашлык из курицы

 

4. Наргеваем духовку до 200 градусов.
Сбрызгиваем противень растительным маслом. Нанизываем на шпажки мясо и ананасы. Убираем в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, а то шашлык будет сухой.
Шашлык из курицы

 

5. Всё! Вкуснейшие домашние шашлыки готовы.
Шашлык из курицы с ананасом 5-

 

6. Наливаем красное вино, зовём гостей и наслаждаемся мягким, сочным, немного сладким и пряным шашлыком.
Шашлык из курицы с ананасом 6-

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *