
5 крупных картошин,
соль,
перец, мускатный орех,
сыр.
Для заправки:
сливочное масло (можно составное),
половина чашки микса из 50% сливок и 50% молока,
1 ч. л. сыр филадельфия ( или любой мягкий сыр),
2 зубчика чеснока.
Гарнир — это французское слово, означающее «украшать, наполнять, снабжать». Картофель, приготовленный по этому рецепту прекрасно украсит любое основное блюдо из мяса, рыбы или птицы.
Ингредиенты:

1. Подготоваливаем картофель для варки: чистим, моем, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только покрывала картошку, не больше, солим и варим на медленном огне до готовности.

2. Пока картошка варится подготавливаем ингредиенты для заправки.

3. Катрошка сварилась — сливаем воду. Миксером взбиваем картошку до полного пюре. Добавляем в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем , можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия. Нагреваем духовку до 180 градусов.

4. Нагреваем молочную смесь на медленной огне. Не кипятим.

5. Добавляем в картошку.

6. Хорошо взбиваем до пышности.

7. Выкладываем готовое пюре в форму, сверху натираем сыр. Ставим в духовку.

8. Как только сыр немного зажарился — вынимаем. Картошка готова.

9. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.

10. Этот гарнир может подаваться как с мясом, рыбой или птицей, так же как, и, самостоятельное блюдо. Подавать, конечно, горячим.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
Вот так праздновали 171 год Дня Независимости от Гаити в Харабакоа. Да, Доминикана была ок...
Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодно...
150 гр овсяной муки, 3 небольших яйца, 120 мл молока, 2 крупных или 4 мелких оче...
1 кг мясного фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 15 мл сухого орега...





















mmmm… Those potatos really look good…))
Thank you, and this was really yummy mmmm!
А вот и применение этого маслеца) Еще раз Спасибо за идею, и Ваши рецепты )
Пожалуйста!