Кус-кус с креветками 00-

300 гр кус-куса,
2 чашки горячей воды (чашка=240 мл),
3 ст.л. сливочного масла,
500 гр очищенных креветок,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.

Кус-кус — это универсальный гарнир. Его можно подавать к мясу, с овощами, морепродуктами, птицей, а можно есть с мёдом, сухофруктами и орехами.
Кус-кус очень популярен в Марокко, Алжире, Тунисе, Израиле, Испании, Франции и многих других странах, в том числе и в России. Он привлекает своим нежным вкусом, рассыпчатой текстурой, невысокой калорийностью и возможностью приготовить на его основе различные блюда, в том числе и сладкие.
В большинстве случаев метод приготовления кус-куса есть на упаковке, в основном его всего лишь нужно залить кипятком и потушить несколько минут. Тут я вам покажу метод приготовления кус-куса, который я нашла в книге Le Cordon Bleu «Complete cooking techniques».

Ингредиенты:
01

 

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Чистим креветки.
1

 

2. Чистим и разрезаем пополам зубчики чеснока.
2

 

3. Нагреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Высыпаем кус-кус и заливаем горячей водой. Делаем средний огонь и начинаем вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.
3

 

4. Продолжаем непрерывно мешать в течении 5-7 минут.
4

 

5. Далее добавляем сливочное масло, солим и снова хорошо всё смешиваем вилкой.
5

 

6. Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключаем огонь. Кус-кус готов.
6

 

7. А теперь займёмся креветками. В сковороде на большом огне в оливковом масле растапливаем сливочное. Добавляем чеснок, жарим примерно 30 секунд.
7

 

8. Выкладываем креветки в сковороду. Солим и перчим. Жарим примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху.
8

 

9. Всё! Вкусный гарнир готов. Кус-кус получился рассыпчатый, с нежной сливочной текстурой. В книге советуют добавить молотые орехи, сухофрукты или свежие травы. Я бы добавила всё вместе. Если вы не очень любите сливочное масло, его смело можно заменить на растительное, тогда получится вегетарианский вариант.
Кус-кус с креветками 9-

Bon Appetit!

Tagged with →  

2 Responses to Кус-кус с креветками

  1. Катя:

    Приготовила сегодня на ужин — получилось здорово 🙂 Мы с мужем оценили! Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *