Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

00-

160 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. молотый мускатный орех,
0,5 ч.л. молотый имбирь,
2 ст.л. изюма,
1 большое яйцо,
2 ст.л. коричневый сахар,
1 чашка молока (чашка=240мл),
1 ч.л. ванильная эссенция (или ванилин),
500 гр моркови,
50 мл растительного масла,
масло для сковородки.

Морковные блинчики, а можно сказать и оладушки, очень простой, но изумительный рецепт завтрака, как для взрослых, так и для детей. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, сладкие и очень полезные. Также, надо учесть, что чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее будут блинчики. Яркие морковки с тонкой кожицей – самые вкусные и питательные. Не покупайте мягкие и дряблые корнеплоды, а также те, на которых есть порезы от лопаты и культиватора или плесень.
Морковь — овощ сладкий и хрустящий. На этом плюсы жизнерадостного корнеплода не заканчиваются. В нём содержатся полезные для здоровья вещества: бета-каротин, минералы и антиоксиданты – и всего 40 ккал в 100 граммах сырого продукта.

Ингредиенты:
01

 

1. Чистим и натираем морковь на мелкой тёрке.
1

 

2. В отдельной миске хорошо просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь. Добавляем изюм.
2

 

3. Всё хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону.
3

 

4. В большой миске слегка взбиваем молоко, яйцо и ванильную эссенцию. Если ванилиной эссенции нет, то ванилин нужно смешать во втором пункте, с сухими ингредиентами.
4

 

5. Добавляем в молочную смесь морковь. Хорошо перемешиваем.
5

 

6. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
6

 

7. Добавляем в морковную смесь половину муки, Хорошо перемешиваем.
7

 

8. Добавляем оставшуюся муку и снова хорошо и окончательно вымешиваем тесто. Даём постоять ему около 5ти минут.
8

 

9. Нагреваем сковороду на среднем огне. Если есть масляный спрей, сбрызгиваем им нагретую сковороду, если нет, смазываем растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду, накрываем крышкой и жарим примерно 1-1,5 минуты.
9

 

10. Переворачиваем и снова жарим тоже под крышкой примерно 1 минуту.
10

 

11. Готовые блинчики перекладываем на блюдо с салфеткой.
Морковные блинчики 11-

 

12. Всё! Аппетитные, нежные, сладкие, да ещё и полезные морковные солнышки готовы. Можно полить их мёдом или сгущёнкой, да с ягодами мммм! Если ваши детки не любят морковь, то в таком исполнении они попросят добавки!
Морковные блинчики 12-

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *