Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

00

Тесто:
60 гр овсяных хлопьев,
60 гр муки,
1/4 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
1/4 чашки (60 мл) коричневый сахар,
60 мл растительного масла (или яблочного пюре),
1 желток,
1-2 ст.л. воды;
для начинки:
250 гр рикотты (или творога, протёртого через сито),
1 большое яйцо,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонной цедры,
1 ч.л. ванильный эксракт (ванилин или ванильные зерна).

Обычно, основа для тарта делается из песочного теста. Оно сладкое, не «расслаивающееся» под вилкой, а, скорее, чуть рассыпчатое и слегка хрустящее. Мне же пришла в голову идея слегка «облегчить» тесто, заменив половину муки овсяными хлопьями быстрого приготовления, а вместо сливочного масла использовать растительное. А можно обойтись и без масла, заменив его яблочным пюре. Тесто получается нежное, лёгкое и достаточно рассыпчатое; по вкусу напоминает нежное овсяное печенье. Для начинки можно использовать рикотту, но также и любой творог, протерев его через сито, чтобы не было крупинок. Этого теста хватает на форму диаметром 20 см, либо на 3 маленькие формочки диаметром 10 см.

Ингредиенты:
01

 

1. Нагреваем духовку на 180 градусов. Смалываем овсяные хлопья в блендере, но не до полной муки. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсянку, соль, соду и сахар.
1

 

2. Добавляем масло, перетираем мучную смесь в крошку.
2

 

3. Добавляем желток.
3

 

4. Снова хорошо перемешиваем и скатываем тесто в шар. Если тесто всё ещё распадается, добавим воду; добавляем аккуратно, по 1 ст.л., чтобы не перелить.
4

 

5. Получившееся тесто пальцами распределяем по формочкам (или форме). Вилкой делаем дырочки и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Лучше всего для таких тартов с нежным тестом, подходят формочки со съемным дном, но это не принципиально.
5

 

6. А пока основа в духовке, готовим начинку. Взбиваем миксером все ингредиенты для начинки.
6

 

7. Добавляем сухофрукты. У меня чернослив, но можно добавить изюм, цитрусовые цукаты или свежие ягоды, но главное — не сильно водянистые, иначе ягода во время выпечки даст много сока.
7

 

8. Вынимаем готовую основу.
8

 

9. Наполняем её творожной начинкой. И снова ставим в духовку на 25-30 минут.
9

 

10. Всё! Тарт готов. Даём ему немного остыть и только тогда вынимаем из формы или формочек.
10

 

11. При подаче можно украсить свежими ягодами, вареньем или шоколадным соусом, кто как любит!
11

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

2 Responses to Творожный тарт с основой из овсянки

  1. Marina:

    Привет Лана, спасибо за такой простой и полезный рецепт ! Я овсянку люблю применять в разных изделиях, даже вместо хлеба в котлеты! Мой iPad v notas уже полон твоих рецептов, очень мне нравится твой blog , успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *