Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

00

3 небольших цуккини,
4 яйца,
зелень (петрушка или укроп),
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец.

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, которую традиционно готовят с картошкой.
В этом варианте мы используем цуккини или кабачки, но как вы понимаете, вариантов фриттаты великое множество. Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Также, можно добавить риккоту или моцареллу, любой сыр на ваш вкус, любую зелень. Если хотите добавить помидоры, то их сначала нужно будет избавить от семян и жидкости, промакнуть бумажным полотенцем, чтобы помидоры получились сухие.

Ингредиенты:
01

 

1. Нарезаем цуккини тонкими кольцами.
1

 

2. На сильном огне нагреваем оливковое масло в сковороде. Выкладываем туда цуккини и обжариваем, переворачивая время от времени, примерно 5 минут. В самом конце добавим мелко нарезанный чеснок.
3

 

3. Слегка взбиваем яйца с солью, перцем и зеленью.
2

 

4. Выкладываем цуккини в яйца и хорошо перемешиваем.
4

 

5. Сбрызгиваем ещё горячую сковороду растительным маслом и выкладываем туда яйца с цуккини. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне, пока края не подрумянятся.
5

 

6. Далее берём тарелку, подходящую по диаметру сковороды. Накрываем ею фриттату и, предерживая тарелку, переворачиваем сковороду вверх ногами, так, чтобы фриттата оказалась на тарелке и сразу же выкладываем фриттату обратно в сковороду (она должна легко соскользнуть из тарелки в сковородку). Жарим ещё пару минут на среднем огне, уже без крышки и перекладываем на тарелку для подачи. Фриттата должна также легко соскользнуть из сковородки на тарелку.
6

 

7. Всё! Фриттата готова! Отличный вариант сытного, полезного и незатратного по времени завтрака, а иногда и обеда. Я обычно готовила тортилью, но она очень сытная, из-за картофеля, а варинт с цуккини совсем лёгкий и летний. При подаче можно полить сметаной или несладким йогуртом.
7

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

4 Responses to Фриттата с цуккини

  1. Lucy:

    Looks so good! Thank you Lana.

  2. Как аппетитно! Лана, а если вместо цуккини молодые кабачки? Подойдет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *