Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.

Картофель Шато — традиционный гарнир французской кухни. Картофель нарезают «бочонками», бланшируют, и затем обжаривают до золотистого цвета. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» (стр. 805).

Ингредиенты:

 

1. Чистим и моем картофель.

 

2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

 

3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.

 

4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки).

 

5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.

 

6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.

 

7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

 

8. Всё! Картофель Шато готов. Вообще, он является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез. Но думаю, его можно использовать, как гарнир к любому виду мяса. Например, к говяжим мясным шарикам под сливочным соусом.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *