Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

DSC_4096

 

Эту поездку мы совершенно не планировали, всё получилось спонтанно. Надо менять загранпаспорт, а русский консул проживает в данный момент в Баваро. Куда мы и отправились на встречу с консулом и приключениями.
Так как фоток снова получилось очень много, сделаю несколько частей. Это первая. Пост проще всего будет написать в стиле всем известного сообщества «Один мой день», только у меня тут будет два дня.
Итак, проснулись мы как обычно, в 9 утра. Позавтракали. Неспеша собрали сумку, взяв самое необходимое, купальники. полотенца, подушки (не могу спать на чужих подушках, поэтому всегда возим свои). Собрали с собой еду: буженину (свинина с вертела, такое же мясо, как я вам показывала на рождество, его тут жарят так каждую субботу, очень вкусное и свежее, а как пахнет ммм), также, решила сделать с собой французские блинчики с творогом, ну и по мелочам, фрукты, воду, хлеб, вафли, соль, штопор для вина (а вдруг пригодится). В 11:30 вышли из дома. Впереди 5 часов пути.

 

1. Выезжаем из Харабакоа буквально за 10 минут. Это главная церковь города, всегда очень ухожена, вокруг много цветов, по вечерам там поют, достаточно позитивно, без уныния.
DSC_4103

 

2. Ещё одно главное заведение города La Policia. находится на выезде из городка.
DSC_4104

 

3. За 20 минут съезжаем с горы по витиеватому серпантину до Ла Веги. Выезжаем на хайвей и едем в сторону Санто Доминго. От Ла Веги до Санто Доминго ехать примерно полтора часа.
DSC_4110

 

4. Дорога знакомая, хорошая, ровная, платная. По пути открываются шикарные виды на горы и рисовые поля. Сейчас лето, всё цветёт, зеленеет и благоухает.
DSC_4114

 

5. Заезжаем в Санто Доминго. Доехали быстро, так как было воскресенье, машин почти не было. Судя по всему тут был ливень, в городе на удивление чистый воздух, смога практически нет.
DSC_4118

 

6. По пути встречаем любимый магазин IKEA. В этот раз заезжать не будем, я уже не знаю что мне надо там купить, всё есть.
DSC_4122

 

7. Проскакиваем тунель (вспоминаю принцессу Диану, как раз 31 агуста была её годовщина гибели).
DSC_4128

 

8. И выезжаем из города на трассу, по которой мы ездим в Хуан Долио. Эта дорога тоже платная и тоже очень хорошая. За джип платим 30 песо (23 рубля).
DSC_4137

 

9. Едем еще час, итого уже 2,5 часа в пути. Решили сделать остановку. Лучше всего делать остановки на больших заправках.
DSC_4147

 

10. Эта заправка очень удивила. Хотя в Доминикане на заправках в основном чистые туалеты, но тут было три вида мыла, стеклянная раковина и вообще очень нетипичная обстановка. Туалетный самострел это святое!
DSC_4153

 

11. Сделали небольшую закупку.
DSC_4154

 

12. И уже на территории заправки решили перекусить. Блинчики подошли идеально! Теперь всегда буду их делать в дорогу, вкусно и питательно.
DSC_4166

 

13. Заправили баки и поехали дальше. Сытые и довольные. На небе немного сгущались тучи, но нам всё-равно, мы же не на пляж, а пока мы доедем до другого конца острова, погода еще десять раз поменяется.
DSC_4155

 

14. Снова платить за дорогу! Уже третий раз и тут дороже, за джип 100 песо (78 рублей). Заплатили и решили выйти размяться. Виды открывались прекрасные зеленые поля, километры тростникового сахара.
DSC_4191

 

15. Еще немного подурачились и в путь!
DSC_4195

 

16. В путь по абсолютно ровной дороге! Совершенно ровный хайвей, без сучка и задоринки, без ям, без ментов, прячущихся в кустах чтобы оштрафовать за скорость. Только за такие прекрасные дороги уже можно уважать доминиканцев.  Жаль, что у нас поломан круиз-контроль, так бы поставили 120 км.ч. и ехали бы спокойно, сняв ногу с педали газа.
DSC_4201

 

17. Наконец то приехали в Пунта Кану. Не обошлось без приключений, доехав до первой заправки, обнаружили, что вся охлаждающая жидкость куда то исчезла. Пришлось покупать 2 банки и заливать снова. Непонятно, откуда она могла вытечь. Хорошо, что мы уже доехали, случись это в дороге, пришлось бы как-то выкручиваться. Пока заливали кулант, набежало много мелких гаитян, нагло клянчили деньги, изображали какую то деятельность, их собралась уже достаточно большая толпа, начали напрягать своим присутствием и суетой, говорить, что им не нравятся доминиканцы, нормально вообще?! Но тут же появились два полисмена и гаитяне сразу же испарились.
Заселились в уже знакомый нам отель Hotel Flamboyan Bavaro, в котором мы жили в прошлый раз. Решили не изобретать колесо. Отель очень тихий, чистый, недорогой, всего 1600 песо (1255 рублей) на двоих, включая завтрак.
DSC_4203

 

18. Вот такая комната с балконом, холодильником, кондиционером, ванной комнатой, большим зеркальным шкафом, трюмо.
DSC_4207

 

19. В общем довольно приятный, чистый и просторный номер.
DSC_4222

 

20. Делать было нечего, дело было вечером. Немного устали от дороги, решили принять душ, созвониться со знакомой, узнать, нет ли каких-нибудь мероприятий на пляже.
DSC_4224

 

21. Мой лук тудей. Фотка смазалась, да.
DSC_4233

 

22. А пока собирались, пили коктейль «Куба либра», ром-кола иначе говоря.
DSC_4240

 

23. Встретились с хорошей девочкой Алисой, оказывается на пляже была пати. Какиие то испанцы приехали, играли электро музыку с электро скрипкой, правда скрипку мы застали всего пару песен. Потом играла просто попсовая электронная музыка. Скучная, с «жидким и грустным» басом. Но народ плясал, в основном туристы, туристам всё нравится, они напились и пляшут. Хотя через час такой музыки и туристам стало скучно. Ну и мы пошли домой, так как были уставшие, а с такой музыкой так вообще в сон склонило. Фотка с телефона.
DSC_4241

 

24. Утреннее солнце уже достаточно агрессивно просилось в комнату. Выспались очень хорошо, кровать оказалось очень удобная, а свои подушки добавили нужный комфорт. Кондиционер, на удивление, был очень мил, не шумел, приятно холодил, никак не показывал дурного характера.
DSC_4251

 

25. Пора вставать и потихоньку собираться на встречу с консулом.
DSC_4258

 

26. Вышла на балкон, а там…такая жара и влажность! Уже совсем отвыкла от этого, но если в небольших дозах, то очень приятно!
DSC_4252

 

27. Настенная живопись отеля, как всегда неоригинально.
DSC_4277

 

28. Это холл отеля. Небольшие лаунж зоны. Вечером очень приятно посидеть там, да и wifi там ловится наверное лучше, чем в номере.
DSC_4261

 

29. Ещё немного отеля.
DSC_4263

 

30. Пока я фотографировала, девушка со шваброй и девушка на ресепшене пели в унисон очень романтическую песню, скороее всего о любви. Пели, надо сказать, очень хорошо, самозабвенно, с чувством. Даже когда я попросила тикеты на завтрак, они не перестали петь. Вот это я понимаю — позитив так и прёт.
DSC_4264

 

31. Завтрак в кафе на первом этаже.
DSC_4265

 

32. Почитала меню. Выбрала жареные яйца, тосты и кофе. Еще хотела апельсиновый сок, но его не оказалось, а манго мне нельзя.
DSC_4271

 

33. Еду решила забрать с собой в номер. А пока ждала, пила кофе, очень вкусный кофе. Надо отметить, что за год в этом кафе произошли изменения в лучшую сторону, очень за них рада. Но яйца жарят отвратительно, хоть бери и учи их такой простой истине.
DSC_4269

 

34. Ну вот и всё, позавтракали, можно ехать на встречу, после которой заедем на пляж, о котором я раскажу и покажу в следующей части.
DSC_4284

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

2 Responses to Небольшое путешествие в Баваро. Часть 1.

  1. priya_ladushka:

    как можно так готовить и ТАК выглядеть ?!
    только тайное знание и массонский заговор 🙂

    • Можно, легко, без особых усилий, просто порция должна быть маленькой и много двигаться, гулять или спорт зал, даже просто час пешей прогулки уже идёт на пользу. Ну и основная еда это белки (мясо, рыба, курица) и зеленые овощи. Фрукты и прочие сладкие вкусности только утром. Всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *