Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

00

450 гр рикотты,
450 гр крем-чиз (например Филадельфия),
0,5 чашки белого сахара (чашка=240мл),
4 крупных яйца,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
цедра 1 лайма (или лимона),
ваниль,
щепотка соли;
ганаш:
150 гр шоколада (желательно тёмного),
75 мл сливок (или 100-120).

Рецепт этого пирожного родился совершенно случайно. Готовила Фиадоне, и уже в процессе готовки увидела, что купила не 2 пачки рикотты, а одну рикотты и одну крем-чиза (баночки с доминиканской рикоттой и крем-чизом выглядят практически одинаково). Cream Cheese — мягкий сливочный сыр. Часто используется в приготовлении всевозможных десертов и выпечки: чиз-кейков, ватрушек, тортов, печенья. Этот сыр имеет мягкую фактуру (поэтому и «крем») и очень нежный вкус. Наиболее известный — американский крем-чиз «Филадельфия». Заменить его можно рикоттой или творогом, протёртым через сито. Так вот, так как приготовление было в самом разгаре, решила смешать рикотту и крем-чиз. Получилось очень нежное творожное пирожное, совсем как чизкейк, только тоненький, покрытый шоколадным ганашем. Сам ганаш можно сделать немного мягче, просто увеличив количество сливок, например, вместо 75 мл добавить 100 мл.

Ингредиенты:
01

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем яйца и сахар. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Лучше и быстрее всего делать это электровенчиком или миксером.
1

 

2. Добавляем цедру, крахмал, соль и ваниль. Ваниль на ваше усмотрение, это может быть и ванильный сахар, или просто ваниль на кончике ножа, или ванильные зерна (как у меня). Хорошо перемешиваем.
2

 

3. Добавляем рикотту и крем-чиз, взбиваем блендером (ручным удобнее всего). Масса должна стать гладкая, без комочков.
3

 

4. Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем творожную смесь. Убираем в разогретую духовку примерно на 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая посередине.
4

 

5. А пока займёмся ганашем. На водяной бане растапливаем шоколад (я ставлю железное сито на кастрюльку с кипящей водой, важно, чтобы вода не касалась ёмкости с шоколадом, если шоколад перегреть, он свернётся комками и обратно реанимироваь его уже будет нельзя).
5

 

6. Наливаем сливки в растопленный шоколад и хорошо перемешиваем. В этом моменте можно добавить щепотку острого красного перчика, но это на такого любителя, как я.
6

 

7. Ровно распределяем ганаш на поверхности ещё горячего чизкейка и убираем в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
7

 

8. Всё! Пирожное получилось нежно-творожное, с нотками ванили и лимонной цедры. Нарезаем чизкейк на порционные квадратики и зовём гостей на чай! А как приятен утренний кофе с кусочком такого пирожного и свежими фруктами мммм!
8

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

3 Responses to Творожное пирожное

  1. Ирина:

    Чем можно заменить крем -чиз?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *