Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

00

4 куриные грудки без кожи,
450 гр рикотты (или творога),
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль,
чёрный перец,
масло для жарки;
для кляра:
1 чашка пива (чашка=240мл),
1 чашка муки,
2 яйца,
соль.

Идею этого рецепта я увидела в книге Le Cordon Bleu, только в оригинале рецепта эти рулетики варят, а мне больше нравится жарить их в кляре. Кляр делаю на пиве, он получается хрустящий и ароматный, как дрожжевое тесто, а куриное филе получается нежным и душистым не только из-за кляра, но и из-за сочной начинки.

Ингредиенты:
01

 

1. Сначала подготовим кляр, чтобы он хорошо настоялся, пока мы будем заниматься куриным мясом. Смешиваем пиво, яйца, муку и щепотку соли. Хорошо вымешиваем венчиком и убираем в сторону.
Тесто должно получится немного гуще блинного теста, если получается жидко, добавьте немного муки, и наоборот, если получилось очень густо, добавляем пиво.
1

 

2. Разрезаем половинку грудки.
2

 

3. Слегка отбиваем с двух сторон, особенно толстые края. Солим и перчим.
3

 

4. Делаем начинку: разминаем рикотту (или творог) с мелко нарезанной петрушкой и выдавливаем 4 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Если творог очень сухой, то нужно будет добавить 1 ст.л. сметаны. Солить не нужно!
4-

 

5. Выкладываем начинку на широкую сторону куска, примерно 1 столовую ложку.
4

 

6. Сворачиваем в рулетик от широкого края к узкому. Закрепляем зубочистками, чтобы начинка была хорошо запечатана.
5

 

7. Из 4-х куриных грудок получается 8 рулетиков.
6

 

8. Нагреваем масло в сковороде на огне немного больше среднего. Обмакиваем рулетики в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, в общей сложности рулет должен провести на сковороде не более 10-12 минут.
7

 

9. Всё! Аккуратно вынимаем зубочистки из готовых рулетиков и нарезаем кольцами. На гарнир я приготовила рис с сальсой из папайи. Мясо курицы получилось очень сочное, нежное и ароматное, благодаря творожной начинке с чесноком. Как вариант, вместо петрушки можно использовать любые другие ваши любимые ароматные травки.
8-

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

10 Responses to Куриные рулетики с рикоттой в кляре

  1. Рулетики куриные с рикоттой, супер аппетитно у Вас выглядят. И гарнир очень гармонично смотрится. Вкус такого блюда будет шикарный.

  2. елена:

    Спасибо. Приеду домой и обязательно приготовлю. Доступные продукты и не дорого.

  3. Людмила:

    Ланочка! Спасибо за рецепт. Выглядит очень апетитно и в приготовлении не сложно. Обязательно приготовлю в ближайшие дни.

  4. елена:

    Лана, чтобы я не готовила по вашему рецепту, все получается. Это благодаря только вашей аккуратности в записи рецепта, доступному объяснению..и фото,конечно. ФОТО-ЭТО КЛАСС.
    Спасибо.

    • Спасибо! Я специально так расписываю, рассказываю и показываю, чтобы всем-всем было понятно. Ведь я и сама активно пользуюсь сайтом, а мне очень важно, чтобы были все детали )

  5. Инга:

    Действительно быстро, просто. вкусно и мастерски на вид. Только вчера обнаружила ваши мастер-классы, а сегодня уже радуюсь первому удачному блюду! Огромное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *