1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса),
1 красная луковица среднего размера,
1 лайм,
6-8 листиков базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.

Это совершенно солнечный, я бы даже сказала экзотический, гарнир очень хорошо подходит к рыбе.

Ингредиенты:

 

1. Мелко крошим лук.

 

2. Ананас очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.

 

3. Листики базилика скатываем, как сигару, и очень тонко нарезаем острым ножом.

 

4. Натираем цедру, примерно пол чайной ложки.

 

5. Смешиваем всё вместе, солим, перчим, добавляем сок лайма и масло.

 

6. Перемешиваем и убираем в холодильник — настояться.

 

7. Всё! Чудесный, лёгкий, летний гарнир, или сальса, как вам больше нравится, готов. Очень необычно, непривычно и диетично, мне очень понравилось, в будущем буду делать его ещё не раз, спасибо за рецепт Белонике.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *