1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса),
1 красная луковица среднего размера,
1 лайм,
6-8 листиков базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.
Это совершенно солнечный, я бы даже сказала экзотический, гарнир очень хорошо подходит к рыбе.
Ингредиенты:
1. Мелко крошим лук.
2. Ананас очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.
3. Листики базилика скатываем, как сигару, и очень тонко нарезаем острым ножом.
4. Натираем цедру, примерно пол чайной ложки.
5. Смешиваем всё вместе, солим, перчим, добавляем сок лайма и масло.
6. Перемешиваем и убираем в холодильник — настояться.
7. Всё! Чудесный, лёгкий, летний гарнир, или сальса, как вам больше нравится, готов. Очень необычно, непривычно и диетично, мне очень понравилось, в будущем буду делать его ещё не раз, спасибо за рецепт Белонике.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2-3 яйца, масло, петрушка. Что может быть проще омлета? Омлет — это блюдо из вз...
Для бисквита: 400 гр муки 300-450 гр сахара 1 чашка молока, 5 яиц, 100 г несо...
500-750 гр отварной свинины, филе, 4 крупных картофелин, сваренных в мундире (или 5-...
На две порции: 3 небольших сладких перца, 4 яйца, 2 небольшие луковицы или 1 боль...