
22 гр сливочного несолёного масла,
85 гр репчатого лука (небольшая луковица),
22 гр стебля сельдерея (1 стебель),
350 гр брокколи,
62 гр бланшированной брокколи, для украшения,
1 л Велюте,
500 мл белого бульона,
175 мл жирных сливок,
соль, перец.
Этот рецепт был взят из книги «On Cooking» (стр. 287). Я долго искала тот самый идеальный рецепт крем-супа на просторах интернета, но все мои попытки терпели фиаско. То много сливок, то не густой. А по этому рецепту суп получился идеальный! Очень нежный, действительно кремовый, с богатым насыщенным вкусом. Готовить его не сложно и быстро, но при условии, что все ингредиенты подготовлены заранее.
Ингредиенты:

1. Нарезаем лук и сельдерей.

2. Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем туда брокколи, лук и сельдерей, тушим несколько минут, пока овощи не станут мягче.

3. Добавляем к овощям Велюте.

4. Варим около 15 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.

5. Далее отправляем наш суп в блендер, взбиваем до полного пюре.

6. После этого протираем суп через сито.

7. Возвращаем суп на плиту и разбавляем его горячим бульоном до желаемой консистенции. Не обязательно добавлять все 500 мл, ведь кому-то нравится более густой, кому-то пожиже. Солим, перчим, если требуется.

8. Включаем под супом самый маленький огонь, добавляем горячие сливки. Никогда не добавляейте в крем-суп холодные сливки, они обязательно должны быть горячие (как и бульон) и добавлены непосредственно перед самой подачей. Хорошо перемешиваем и выключаем суп.

9. Всё! Нежнейший кремовый суп готов. Украшаем его заранее бланшированными кусочками брокколи. Наслаждаемся!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
450 гр муки, 5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли, 110 гр масла, 50 гр мелкого с...
1 чашка листиков базилика (чашка=240мл), 1/4 чашки тёртого сыра Пармезана, 1/4 чаш...
Для фрикаделек: 1 кг филе куриных грудок, 1 маленькое яйцо, 4 ст.л. панировочных ...
1 -1/2 чашки муки (чашка=240 г), 1/2 чашки сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/4 ч....





















[…] основу этого супа я взяла рецепт Крем-супа с броколли, лишь заменив брокколи грибами и обжаривала грибы до […]
Спасибо за хороший рецепт.