Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.

Другие рецепты:
Я заметила, что доминиканцы перекрашивают, освежают цвет своего дома, раз в два-три года, ...
Стартовая пропорция: 1 чашка воды (чашка=240гр), 1 чашка сахара, 1 чашка лимонного ...
Мой практически ежедневный маршрут от дома до центра Харабакоа и обратно. Всю деревню можн...
Листья салата, 2 помидора, 1 огурец половина сладкого перца, зелёный лук, 2 ст.л...





















[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]