Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
2 куриные грудки, 1 ананас (или 1 банка ананасов), 100 мл кетчупа, 100 мл соевог...
2-3 яблока, сок половины лимона, 50-100 гр сахара (можно коричневого), корица, д...
150 гр овсяной муки, 3 небольших яйца, 120 мл молока, 2 крупных или 4 мелких оче...
3 яйца, 90 гр креветок, 30 мл лука (2 ст. л.), топлёное масло для жарки, соль ...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]