3 яйца,
90 гр креветок,
30 мл лука (2 ст. л.),
топлёное масло для жарки,
соль и перец по вкусу,
четвертинка авокадо,
2 ч.л. мелко порезанной кинзы.
Рецепт этого омлета я взяла, опять же, из книги «On Cooking» (стр. 666). Затврак — это самая важная трапеза дня, поэтому я всегда стараюсь приготовить что-нибудь очень интересное, необычное, вкусное и конечно же полезное. Листая утром эту книгу, я наткнулась на рецепт этого завтрака, вспомнила, что в морозилке как раз осталась пачка креветок, надо бы их использовать с пользой для души и тела. Омлет в сочетании с креветками, авокадо и кинзой получается совсем летний, яркий, лёгкий, не говоря уже о том, какой он вкусный. Попробуйте, для разнообразия, я уверена вам понравится.
Ингредиенты:
1. Мелко мелко нарезаем лук, чистим креветки от хвостиков, можно порезать креветки кусочками, а можно оставить целиком, если они не сильно крупные.
2. Нагреваем сковороду, растапливаем пол чайной ложки топлёного масла, кидаем туда лук и креветки и жарим примерно 2 минуты, пока лук не станет мягче. Убираем их в сторону.
3. Далее слегка взбиваем яйца, солим, перчим. Растапливаем в сковороде еще пол чайной ложки топленого масла и выливаем туда яичную смесь. Жарим, пока яйцо слегка схватится. Лопаткой немного поднимаем края блинчика, чтобы сырая часть омлета залилась под поднятые края и тоже зажарилась.
4. Нарезаем мелко кинзу и авокадо кубиками, смешиваем их с креветками и луком. Можно слегка посолить начинку.
5. Выкладываем начинку на на одну половину омлета.
6. Другой половиной накрываем начинку и аккуратно перекладываем омлет, наклонив сковороду, чтобы омлет сам соскользнул на тарелку. Омлет готов к подаче на стол. Кто любит остренькое, может сбрызнуть омлет соусом Табаско. К завтраку лучше всего подходит натуральный свежевыжатый сок, например апельсиновый. Сладко, вкусно и полезно.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки, 40 гр (1/4 чашка) обычная мука, 1 ч.л. к...
1 литр молока, 2,5 ст.л. сахара, 25 гр свежий дрожжей (или пакетик сухих), 500 г...
500 г тигровых свежих креветок, травки по вкусу, 1 зубчик чеснока, пучок петрушк...
500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 г...