125 гр муки,
160 гр овсяных хлопьев,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
75 гр коричневого сахара,
75 гр белого сахара,
125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
1 яйцо,
1 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст.л. молока,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
50 гр кокосовой стружки (изюма, орехов и т.д.).

Я долго была в поисках идеального овсяного печенья, сколько овсянки разного калибра было переведено. И вот, совершенно случайно наткнулась на этот прекрасный рецепт в журнале Лары. Решила попытать счастья и с этим рецептом. И вуаля! Рецепт оказался идеальным! А как быстро его готовить, и какое вкусное и рассыпчатое оно получается! Тут приведён классический рецепт овсяного печенья, овсянку лучше брать мелкого помола, а начинку можно добавлять уже на ваше усмотрение. Это может быть изюм, орешки, шоколадная крошка или кокосовая стружка, как в моём случае. Итак…

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в миску.

 

2. Взбиваем масло и сахар до однородной массы.

 

3. Добавляем к маслу слегка взбитое яйцо, молоко и ванильную эссенцию.

 

4. Взбиваем всё до однородности.

 

5. Добавляем мучную смесь к масляной. Хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

 

6. В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.

 

7. Выстилаем противень пекарской бумагой и сбрызгиваем его масляным спреем или слегка смазываем маслом.

 

8. С помощью столовой ложки выкладываем тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга.

 

9. Выпекаем 15-20 минут, до зарумянивания. У меня ушло 20 минут.

 

10. Печенье еще мягкое — дайте ему постоять пару минут на противне, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой или широким ножом, и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.

 

11. Количество теста получилось на два раза, во вторую порцию теста я добавила горсть изюма, для разнообразия.

 

12. Снова выкладываем столовой ложкой и на 15-20 минут в духовку, а потом остывать на решетку. Эти печенья передержала буквально пару минут, и они подрумянились сильнее, но мне как раз так и нравится.

 

13. Всё! Печенье готово. Люблю его, пока оно ещё тёплое, да с холодным молокомммм!

 

14. В итоге получилось достаточно много хорошего домашнего овсяного печенья. Печенье останется хрустящим, если вы сохраните его в плотно закрытой посуде, но как показала практика, коробочки нам не понадобилось, так как съедается оно очень быстро! И огромное спасибо Ларе за рецепт!

Bon Appetit!

Tagged with →  

11 Responses to Овсяное печенье

  1. Ксения К:

    WOW теперь я знаю что приготовлю к чаю)))) это супер рецепт )

  2. svetlana:

    Испекла!
    Все таки хлопьев добавила больше, а муки совсем чуть-чуть, и сахар в 2 раза спокойно можно увеличить (лучше больше изюма) и сухофруктов , какие были добавила (курагу и чернослив мелко порезанную)
    В общем- самое вкусное печенье, которое я ела)))
    Бесподобно!

  3. Мария:

    Лана, спасибо огромное за рецепт! Это потрясающе! Я сама не попробовала даже, к сожалению, так как на диете. Но у меня были 2 эксперта-мужчины, которые в восторге, хотя довольно привередливы в еде) Они сказали, что это восхитительно. Я пекла ещё обычное песочное по вашему рецепту, тоже безумно понравилось!

  4. Елена:

    Здравствуйте, Лана!
    Спасибо за рецепт! Я его немного изменила. Положила растительное масло, без яиц, тертое яблоко. Тоже вкусненько.

  5. linda:

    Привет, Я уже здесь. Пирожки только поставила печь. Печенье красивое. Я часто пеку овсяное , только по др. рецепту. Их много. Но я не совсем поняла. Овсяные хлопья или хлопья мелкого ПОМОЛА. Это разные вещи. Их надо промолоть или просто взять хлопья помельче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *