филе анчоусов в масле,
4 яйца (сваренных вкрутую),
4 средних помидора (сорт сливки),
6-8 ломтиков хлеба,
1 зубчик чеснока,
1 пучок кинзы,
масло для жарки.
Простая и летняя закуска, которая прекрасно подойдёт к белому сухому вину и приятной весёлой компании!
1. Формочкой для печенья вырезаем из хлеба кружочки, можно и не вырезать, оставить хлеб нужной вам формы, кружочками просто красивее.
2. Обжариваем на растительном масле в друх сторон, следим, чтобы гренки не подгорели.
3. Натираем каждую гренку чесноком с двух сторон.
4. Нарезаем помидоры кружочками.
5. Выкладываем помидоры сверху гренок. На гренки кладём ароматные листки кинзы. Кинзу так же можно заменить на любую другую зелень, например, базилик.
6. Нарезаем яйца с помощью яйцерезки, если она есть.
7. Выкладываем колечки яиц на помидоры и зелень.
8. Сверху всего кладём анчоус. Всё! Закуска готова! Солить и добавлять масло не нужно, так как анчоус сам по себе очень солёный и в масле.
9. Если у вас не осталось гренок, но остались помидоры, яйца, зелень и анчоусы, можно сделать всё тоже самое, но без гренок. Получится тоже очень вкусно и необычно.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр моркови, 4 яйца, 100 гр сахара, 50 гр растительного масла, 160 гр муки,...
Вы не скучали тут без меня, пока отлучалась? Ездила по делам в соседний город Сантьяго...
200 гр творога, 100 гр сливочного масла, 1 чашка муки (чашка=240мл), 1 ст.л. сах...
300 гр лосося, 2 ч. л. мёда, 2 ч. л. «дижонской» горчицы, 2 ч. л. соевого соуса, к...