400 гр соцветий брокколи,
4 яйца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке),
0,5 ч.л. мускатного ореха,
свежемолотый черный перец,
морская соль.
Запеканка — это очень простое и домашнее блюдо, которое не отнимет у вас много времени на готовку. Такая запеканка прекрасно подойдёт для быстрого завтрака или обеда. Всё что нам нужно — это овощи, сыр, молоко, яйца, немного сливок и муки, и конечно специи и пряные травы. Сыр можно брать любой твердости, на ваш вкус, а брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветная капуста или цуккини.
Брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов, поэтому это блюдо будет не только вкусное, но и очень полезное!
1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была дижонская, но можно и обычную.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.
13. Разрезаем…ммм так вкусно пахнет!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
120 гр несоленого сливочного масла, 120 гр сахара, 25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухи...
На две порции: 100 гр фарфалле, 200 гр мидий (без ракушек), 200 гр креветок, пу...
2 чашки кукурузной крупы (чашка=240мл), 2 чашки молока, 1 чашка натурального йогур...
Для теста: 750-800 гр пшеничной муки, 7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих), 300 ...
tolko chto sdelala zapekanku, kakay vkusnyashka, moemu ponravilos skazal eshe sdelat… dobavki poprosil…Spasibo za rezept.
Была бы брокколи круглый год, чаще бы ее тоже делала )
Оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
А я не очень горчицу… Делаю просто, в мультиварке: брокколи на пару — 5 мин, смешать пачку сливок с тремя яйцами, примерно 150 гр. тертого сыра. Соль, черный перец по вкусу. Положить в мультиварку брокколи, сверху смесь. и режим «Выпечка». Очень вкусно )
А у меня нет мультиварки пока что, уверена, что это очень удобно!