10 яиц (сваренных вкуртую),
2 ч.л. дижонской горчицы,
1/3 чашки майонеза (чашка=240мл),
1 ст.л. мелко нарезанного лука шалот (или зелёный, порей),
1/4 ч.л. табаско (если нет, то щепотка кайенского перца),
соль,
перец,
паприка.
Это лёгкая и несложная в приготовления закуска или завтрак. Фаршированные яйца могут весьма кстати оказаться и на праздничном столе, и на пикнике. Рецептов фаршированных яиц очень много. Тут я вам покажу самый простой вариант, можно сказать — классический. Для начала нам надо сварить яйца вкрутую: кладем яйца в холодную воду, ставим на огонь, через 10 минут, после того как вода закипит, снимаем яйца с огня и сразу же сливаем горячую воду и заливаем холодной, чтобы остудить и чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку.
1. Разрезаем яйца пополам, аккуратно чайной ложечкой вынимаем желток.
2. В миске смешиваем желтки, горчицу, лук, табаско, соль, перец, паприку и майонез. Майонез лучше брать самый лёгкий (light), а все специи добавляем по вкусу. Аккуратно! Не пересолите, так как и майонез и горчица солёные.
3. Хорошо всё разминаем большой вилкой, чтобы не осталось комочков.
4. Вот и всё! Желток получился очень нежный и вкусный, благодаря специям, такое яйцо гораздо вкуснее обычных варёных яиц. Совсем простой рецепт, занимает совсем немного времени, а результат — вкусный, необычный и полезный завтрак или закуска.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
240 гр пшеничной муки, 240 мл молока, 150 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, щеп...
3 чашки готового риса (=1 чашка сырого), 500 гр буженины (или любого другого готовог...
250 гр свежего шпината (или замороженого), 250 гр рикотты, 3 ст.л. кукурузной муки...
4-5 средних картофелин, 1 большая луковица, 5 яиц, 1 веточка розмарина, 5 ст.л...