1 лук,
1 цуккини,
1 красный сладкий перец,
4 крупных яйца,
1/4 чашки тёртого сыра Пармезан,
2 ч.л. оливкового масла,
соль.
Фриттаты очень универсальны, могут быть съедены на завтрак, обед или ужин, с салатом или без. А если нарезать её на небольшие квадраты, то можно подавать, как закуску.
Это рецепт всем нам знакомого омлета с летними овощами, в который кладут, всё, что есть в холодильнике, любые овощи, сыр, колбасу, мясо. Итальянцы называют это фриттата, а мы омлет. Да ещё какой вкусный омлет! У меня уже есть рецепт Фриттаты с цуккини, но там только цуккини и немного другая технология.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем цуккини на тонкие полоски.

2. Нарезаем сладкий перец на небольшие кубики.

3. В сковороде (желательно с железными ручками, для духовки) разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне, обжариваем лук, нарезанный тонкими кольцами, до прозрачности или до румяной золотистости, мне нравится, когда лук золотистый; тогда он даёт очень аппетитный аромат блюду.

4. Добавляем к луку сладкий перец и продолжаем обжаривать на среднем огне ещё 5 минут.

5. Добавляем в сковороду цуккини и жарим ещё 3 минуты.

6. В отдельной миске взбиваем яйца, соль и сыр пармезан.

7. Заливаем овощи яично-сырной заливкой и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока фриттата полностью приготовится. У меня была сковорода с резиновой ручкой, поэтому я просто переложила овощи в смазанную растительным маслом форму.

8. Всё! Фриттата готова! Очень вкусный, сытный и полезный завтрак понравится и детям и взрослым!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
500-600 гр тыквы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительно...
150г муки, 75г масла (комнатной температуры), 150г сахара, 130г творога 18%, 2...
250 гр нежирного творога (рикотта), 100 гр натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст. л...
200 гр рикотты, 200 мл йогурта, 300 гр кубники, 1 банан, 3-4 ст.л. мёда. Эт...























tikrai, labai skanu, ačiū
tnx