2 яйца,
3 ст.л. воды,
1 ст.л. растительного масла (или сливочного),
0,5 ч.л. соли;
опционально:
1 ломтик хлеба,
1 ст.л. сливочного сыра,
зелень.
Рецепт этого омлета я случайно подсмотрела в сериале «Менталист», главный герой учил повара, который уже 20 лет жарит яйца, как правильно готовить омлет. Всё оказалось предельно просто, когда взбиваете яйца, просто добавьте немного воды, примерно 3 столовые ложки на 2 яйца, тогда омлет приобретёт приятный цвет и воздушную, лёгкую текстуру. Раньше я так и делала, но вместо воды использовала молоко или сливки, с водой омлет получается очень лёгкий во всех смыслах.
Мне нравится класть этот омлет на кусочек хлеба, который смазан сливочным сыром, получается вкусный и питательный завтрак, особенно если добавить к этому завтраку свежие фрукты или овощи, плюс чай или ароматный кофе, кто как любит.
1. Слегка взбиваем яйца и воду. Количество воды зависит от размера яиц, у меня были крупные, поэтому 3 ст.л., а если яйца помельче, то по 1 ст.л. на яйцо.
2. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду (с 1 ст.л. растительного масла, если хотите, используйте сливочное). И сразу же начинаем отодвигать омлет от края сковороды к середине.
3. А потом быстро-быстро рубящими движениями перемешиваем. Всё, буквально одна минута и омлет готов!
4. Затем смазываем кусок хлеба сливочным сыром (у меня филадельфия).
5. И выкладываем омлет сверху хлеба с сыром, при подаче можно украсить зеленью. А можно и просто так подавать этот омлет, например, с ветчиной и овощами, но мне очень нравится именно на хлебе с сыром и со сладкими фруктами! Попробуйте, не пожалеете!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 кг свинины (филе), для кляра: 1 большое яйцо, 1/2 чашки пива, 3/4 чашки муки...
2 куска стейка тунца, пара веточек розмарина, специи для рыбы, соевый соус, со...
1 луковица, 500 мл молока, 30 гр муки, 30 гр топлёного масла, соль, белый пе...
https://youtu.be/S6-VDGDyeiY А вот как он выглядит в сезон дождей: https://youtu.be/_N...