1,2 кг куриного филе,
половина цукини,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. хлебных крошек,
1 ст. л. устричного соуса,
пучок петрушки,
кукурузная мука для панировки,
соль,
белый перец.
Котлеты из куриного фарша получаются всегда очень нежные и пышные, если вместо яйца использовать цукини или кабачок. И конечно, очень хорошо, если фарш домашний.
Ингредиенты:
1. Перемалываем куриное филе в мясорубке.
2. Крупно режем лук, половину цукини, чистим чеснок.
3. Отправляем всё это в мясорубку, плюс пучок петрушки туда же; хорошо перемешиваем фарш и прокрученные овощи. Добавляем к фаршу 2 ст. л. хлебных крошек.
4. Столовую ложку устричного соуса.
5. Солим перчим, хорошо вымешиваем.
6. Формочкой для печенья (я взяла самую маленькую), делаем котлетки. Очень удобно делать такой формочкой аккуратной формы котлетки.
7. Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлеток.
8. Нагреваем сковороду, растапливаем столовую ложку топлёного масла. Аккуратно обваливаем котлетки в кукурузной муке со всех сторон. Мне нравится обваливать котлетки именно в кукурузной муке, так как она даёт красивую, в меру хрустящую, золотистую корочку.
9. Выкладываем котлетки на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
10. Переворачиваем, жарим до золотистой корочки с другой стороны.
11. Нагреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем котлетки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Не передержите, а то котлеты станут жесткие и не сочные. Мои котлетки отдыхали в духовке 10 минут.
12. Всё! Это мой самый любимый вариант куриных котлеток, так как они получаются всегда пышные, благодаря 10ти минутам в духовке, нежные, благодаря цукини, пикантные из за устричного соуса, и конечно лёгкие и диетические. Можно кушать их просто так, с овощным гарниром, например.
13. А можно подвать их с соусом Аллеманд, что конечно, значительно интереснее и вкуснее.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
4 баклажана, 2 красных сладких перца, 4 зубчика чеснока, 3 небольших луковки, ...
Тесто: 3,5 чашки муки (чашка=250 мл), 1 ч.л. соли, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового м...
2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, со...
100 гр миндальной муки, 100 гр муки, 80 гр несолёного сливочного масла, 3 ст.л. ...
Что такое устричный соус? Чем его заменить можно?
Устричный соус является универсальной приправой, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясо, рыба, птица, овощи и грибы. Если не нашли его в магазине, то можно обойтись и без него. Это опционально.