Листья салата,
2 помидора,
1 ст.л. молотых фисташек,
1 ст.л. кунжутных семечек,
для заправки:
пучок мяты,
сок половины лайма (или лимона),
1 ст.л. цедры лайма или лимона,
соль,
перец,
2 ст.л. оливкового масла.
Как невероятно это ни звучит, но это сочетание совершенно фантастическое, салат с мятной заправкой получается очень летний, вкусный и освежающий в то же время. Фисташки и кунжут добавляются по желанию, но с ними намного интереснее и разнообразнее.
Ингредиенты:
1. Делаем заправку. Мелко нарезаем листики мяты. Добавляем сок лимона.
2. Натираем цедру на мелкой тёрке.
3. Добавляем цедру к мяте. Солим и перчим.
4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем и их в тарелку.
5. Добавляем заправку, хорошо перемешиваем. Поливаем салат оливковым маслом и снова аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем слегка обжареные семена кунжута и фисташки, снова перемешиваем. Всё! Салат готов.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
чашка = 240 мл 1/3 чашки несладкого какао-порошка, 1/4 чашки горячей воды, 1 ча...
Для теста: 100 гр муки, 4 крупных яйца, 2,5 гр соли, 30-70 гр сахара, 200 мл ...
Мой практически ежедневный маршрут от дома до центра Харабакоа и обратно. Всю деревню можн...
2.2 кг яблок, 500-700 гр сахара, 1 апельсин (сок и цедра), 0,5 лайма или лимона ...