
220 г пшеничной муки,
115 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахара,
200 г рикоты (или творога, протёртого через сито),
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
1 ч.л. миндальой эссенции,
50 гр фисташек,
50 гр грецких орехов.
Однажды в субботу утром, очень захотелось испечь творожный кекс, но у меня не было никаких ягод или сухофруктов для этого, зато лежали и ждали свой черёд два вида орехов. Поискав что-нибудь интересное насчет кекса и орехов в интернете, ничего такого, как я хотела, не нашлось. А хотелось мне чего-нибудь творожного с орешками. В конечном итоге, я придумала мой собственный рецепт, основанный на рецепте творожного кекса, который я уже готовила, лишь слегка видоизменив его. Плюс, испекла не целый кекс, а много маленьких замечательных кексиков.
Ингредиенты:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Перемалываем орехи в блендере. Не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе.

2. Сахар взбиваем с маслом. Примерно 5-7 минут.

3. Добавляем творог и снова перемешиваем до однородной массы.

4. Натираем цедру лимона. В Доминикане нет лимонов почему-то, поэтому я всегда и везде использую лайм.

5. Добавляем в творожную массу цедру, сок лимона и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем.

6. Добавляем орехи и снова очень хорошо перемешиваем.

7. Затем по одному вмешиваем яйца.

8. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

9. Смазываем формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом. Наполняем их получившимся тестом. Кексики можно украсить сверху битыми фисташками. Отправляем в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки. Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45-60 минут. До золотистой «шапочки».

10. Всё! Кексы готовы! Ждём, пока остынет форма. Из остывшей формы кексики выпадают сами, беспрепятственно.

11. А вот такие они в разрезе. Мягкие, но полные орешков.

12. У меня оставалось тесто, и я использовала так же другие формочки, так тоже очень мило и красиво, а главное вкусно!

13. Эти маленькие чудесные кексы достаточно воздушные и мягкие, несмотря на то, что в них много орехов. Они прекрасно подходят для завтрака с хорошим фруктовым коктейлем. А также, творожно-ореховые кексы будут хорошо сочетаться с чашкой чая или горячего шоколада.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 120 гр коричневого сахара,...
500 гр свежей клубники, 250 гр моцареллы, 1 мандарин (или грейпфрут, апельсин), ...
Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодно...
160 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молот...





















невероятные кексики! красота!
Спасибо!