
Листья салата 2х видов,
1 помидор,
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лайма (или лимона),
сыр,
маслины,
соль,
свежемолотый перец.
Это скорее не рецепт, а идея красивой подачи салата на стол, которую я подсмотрела в книге On Cooking.
Ингредиенты:

1. Моем и сушим листья салата и помидор. Делаем заправку. Смешиваем масло с соком лайма, выдавливаем туда же чеснок.

2. Выбираем листики покрупнее.

3. Лук нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху листика по паре колечек.

4. Смазываем листик заправкой. Слегка солим и перчим.

5. Кладём листик поменьше. Сверху ломтик помидора и сыра. Снова солим и перчим. Смазываем весь «сендвич» заправкой. Закрепляем всё зубочисткой с маслиной.

6. Всё! Можно подавать на стол. Как вы понимаете, на листики салата можно положить любую начинку, тут уж всё зависит от вашей фантазии или того, что есть в холодильнике.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
На две порции: 1 спелый авокадо, 2 помидора, заправка из оливкового масла, сока л...
Листья салата, 3 помидора, для заправки: пучок рукколы, 50 мл оливкового масла, ...
2 яйца, 1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 1/4 соли. Рецепт из ...
500 гр творога, 1 банка сгущенки, 3 яйца, ваниль. Рецепт этой запеканки уже о...




















