Листья салата 2х видов,
1 помидор,
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лайма (или лимона),
сыр,
маслины,
соль,
свежемолотый перец.
Это скорее не рецепт, а идея красивой подачи салата на стол, которую я подсмотрела в книге On Cooking.
Ингредиенты:
1. Моем и сушим листья салата и помидор. Делаем заправку. Смешиваем масло с соком лайма, выдавливаем туда же чеснок.
2. Выбираем листики покрупнее.
3. Лук нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху листика по паре колечек.
4. Смазываем листик заправкой. Слегка солим и перчим.
5. Кладём листик поменьше. Сверху ломтик помидора и сыра. Снова солим и перчим. Смазываем весь «сендвич» заправкой. Закрепляем всё зубочисткой с маслиной.
6. Всё! Можно подавать на стол. Как вы понимаете, на листики салата можно положить любую начинку, тут уж всё зависит от вашей фантазии или того, что есть в холодильнике.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 штк. куриного филе; 3 ст. л. молотого орегано; 2-3 ч. л. соли; чёрный молотый ...
350 гр свинины (филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, ...
22 гр сливочного несолёного масла, 85 гр репчатого лука (небольшая луковица), 22 гр ...
Как вы уже знаете, мне очень нравится гулять по горам. Тут в какую сторону не поверни ...