4 средних помидора,
350 гр сыра «Моцарелла»,
1 пучок свежего базилика,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
соль,
перец.
Итальянский салат Капрезе в Италии относят к закускам, которую подают перед основным блюдом – пастой. Благодаря своему цветовому сочетанию (такому же, как на итальянском флаге), Капрезе является одним из национальных блюд этой страны.
Я же люблю Капрезе в качестве главного блюда или как гарнир к мясу или птице, или как лёгкую закуску перед едой. Капрезе — это волшебное и идеальное сочетание вкусов, текстуры, и свежести: сочные спелые томаты, свежий сыр моцарелла, свежий душистый базилик, оливковое масло и бальзамический уксус. Идеально!
1. Нарезаем томаты и моцареллу кружочками. Идеально, если вы будете использовать для этого салата шарики белой моцареллы. На вкус моцарелла должна быть нежная, пресноватая, чуть упругая.

2. Далее, поочередно выкладываем на блюдо кружочки томатов и сыра, прокладывая их листиками базилика. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим, перчим по вкусу. Всё! Национальный итальянский салат готов!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
3 говяжих медальона, 3-4 полоски бекона, 1 луковица,1 зубчик чеснока, 20 гр сливочн...
700-900 гр цветной капусты, сок 1 лайма (или лимона), 1 небольшой пучок петрушки, ...
500 г тигровых свежих креветок, травки по вкусу, 1 зубчик чеснока, пучок петрушк...
5 средних свеклы (варёные), 10-12 половинок грецкого ореха,3-4 ст.л. натурального йог...





















