Теперь вы можете посмотреть этот рецепт и на видео:
1 кг говяжьего фарша,
2 крупные луковицы,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч.л. соли,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного ореха,
3 кусочка хлеба,
250 мл сливок,
крошки для панировки,
растительное масло для жарки.
Этот рецепт родился совершенно случайно. Основу я взяла из уже имеющегося на сайте рецепта «Пожарские котлеты». Только в этом варианте всё готовится гораздо быстрее и проще. Сливки можно заменить на молоко любой жирности, а также, сюда можно добавить кунжутные или льяные семечки, буквально по одной чайной ложке. Мускатный орех тут прекрасно гармонирует со сливками, даря невероятно вкусный и аппетитный аромат нашим шарикам, как привыкли называть их в моей семье.
1. Натираем хлеб на крупной тёрке или просто разламываем руками и заливаем сливками. Убираем в сторону.
3. Добавялем в фарш лук, выдавливаем чеснок, добавляем все специи: соль, перец и мускатный орех. Затем добавляем крошки со сливками и хорошо перемешиваем миксером до однородной массы.
4. Из получившегося фарша формируем ровные шарики. Размер шарика на ваше усмотрение, но маленькие всегда выглядят аккуратнее и привлекательнее.
5. Обваливаем шарики в крошках. Я использую крошки со специями, так ещё вкуснее и ароматнее, но можно использовать любые крошки, которые есть под рукой. А можно сделать крошки самому, как в этом рецепте.
6. Из этого количества ингредиентов обычно получается 50-52 шариков.
7. Далее нагреваем сковороду на большом огне, одновременно включаем духовку на 200 градусов. Обжариваем шарики с двух сторон до румяной корочки.
8. И перекладываем в посуду для запекания.
9. Накрываем эту посуду фольгой и отправляем в уже разогретую духовку на 10, 12 или 15 минут, зависит от жара конкретно вашей духовки.
10. Готово! Можно дать постоять им под фольгой ещё минуток 10, так они будут более воздушные.
11. К таким митболлам, как их называют хипстеры, подойдёт абсолютно любой гарнир, и картошка, и рис, и каши, и зелёные овощи на пару и даже фрукты. А мне нравится в качестве гарнира папайя!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Филе двух больших куриных грудок, соль, перец, 2 ч.л. оливкового масла, 6 ст.л...
500 г тигровых свежих креветок, травки по вкусу, 1 зубчик чеснока, пучок петрушк...
450 гр консервированной белой фасоли, 125 гр или 7 полосок бекона, 2 средних карто...
Для фрикаделек: 1 кг филе куриных грудок, 1 маленькое яйцо, 4 ст.л. панировочных ...
очень здорово. особенно как альтернатива котлетам и тефтелям.. а говядина в этом рецепте принципиальна? или можно курицу или свинину? а папайю уж точно заменю картошкой(не растет она у нас)
Курицу и индейку можно, а вот свинина со сливками это уже перебор жирности будет. Ну и с картошечкой пюре такие шарики идут на ура!
Спасибо! Обязательно попробую в ближайшее время!
Надеюсь, понравится рецептик!
Здравствуй Лана! Всегда радуюсь, когда получаю твои рассылки с рецептами. Много чего уже из твоих рецептов попробовали мои домашние и сейчас с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом!
Этот рецепт очень нравится не только мне, но и моему мужу, надеюсь, что эти шарики прийдутся по душе и тебе и твоим домашним 😉
Ланочка спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить в ближайшее время.
На здоровье!