
На 5ти литровую кастрюлю:
1 куриная тушка,
2 крупных луковицы,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
несколько веточек тимьяна,
3 горошины черного перца,
1 лавровый лист,
2 веточки петрушки или базилика.
Белый базовый бульон обычно готовится из куриных, говяжих, телячих или рыбных костей, с овощами и приправами. Кости очень важный ингредиент, они добавляют бульону богатый насыщенный вкус и цвет. Из этого бульона можно варить чудесные супы и соусы. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» (стр. 222).
Ингредиенты:

1. Разрежте кости на кусочки примерно 8-10 см.

2. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно снимая пенки.

4. Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец горошком.

5. Туда же добавляем связанные в букетик веточки тимьяна, базилик и лавровый лист.
6. Варим на медленном огне примерно 3,5 — 4 часа, немного накрыв крышкой. Через 4 часа должен получиться вот такой насыщенный и ароматный бульон.

7. Далее процеживаем бульон через сито,а лучше через марлю.

8. Бульон должен получится прозрачный, но очень насыщенный и ароматный. В процессе варки бульон не солим, чтобы потом, используя его для супов или соусов, было понятно как и сколько солить блюдо.

9. Выливаем бульон в контейнер.

10. Если сразу не используете его, значит бульон нужно сразу же остудить (поставив его в холодную воду), и убрать в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
250 гр творога (тут рикотта), 1 яйцо, 1/2 чашки муки, 1 ст. л. миндальной муки (м...
Время приготовления 45 минут, на 4 порции: 75 гр несолёного сливочного масла, 2 г...
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, 500 мл белого вина, 2...
500 г клубники, около 20 шт, 250 г шоколада. Для этого не требуется вообще ника...




















