На 5ти литровую кастрюлю:
1 куриная тушка,
2 крупных луковицы,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
несколько веточек тимьяна,
3 горошины черного перца,
1 лавровый лист,
2 веточки петрушки или базилика.
Белый базовый бульон обычно готовится из куриных, говяжих, телячих или рыбных костей, с овощами и приправами. Кости очень важный ингредиент, они добавляют бульону богатый насыщенный вкус и цвет. Из этого бульона можно варить чудесные супы и соусы. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» (стр. 222).
Ингредиенты:
1. Разрежте кости на кусочки примерно 8-10 см.
2. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.
3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно снимая пенки.
4. Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец горошком.
5. Туда же добавляем связанные в букетик веточки тимьяна, базилик и лавровый лист.
6. Варим на медленном огне примерно 3,5 — 4 часа, немного накрыв крышкой. Через 4 часа должен получиться вот такой насыщенный и ароматный бульон.
7. Далее процеживаем бульон через сито,а лучше через марлю.
8. Бульон должен получится прозрачный, но очень насыщенный и ароматный. В процессе варки бульон не солим, чтобы потом, используя его для супов или соусов, было понятно как и сколько солить блюдо.
9. Выливаем бульон в контейнер.
10. Если сразу не используете его, значит бульон нужно сразу же остудить (поставив его в холодную воду), и убрать в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
250 гр нежирного творога (рикотта), 100 гр натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст. л...
Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал мо...
75 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры), 150 гр сахара, 350-400 ...
6-7 стеблей сельдерея, 3 крупные моркови, 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, ...