На 5ти литровую кастрюлю:
1 куриная тушка,
2 крупных луковицы,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
несколько веточек тимьяна,
3 горошины черного перца,
1 лавровый лист,
2 веточки петрушки или базилика.
Белый базовый бульон обычно готовится из куриных, говяжих, телячих или рыбных костей, с овощами и приправами. Кости очень важный ингредиент, они добавляют бульону богатый насыщенный вкус и цвет. Из этого бульона можно варить чудесные супы и соусы. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» (стр. 222).
Ингредиенты:
1. Разрежте кости на кусочки примерно 8-10 см.
2. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.
3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно снимая пенки.
4. Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец горошком.
5. Туда же добавляем связанные в букетик веточки тимьяна, базилик и лавровый лист.
6. Варим на медленном огне примерно 3,5 — 4 часа, немного накрыв крышкой. Через 4 часа должен получиться вот такой насыщенный и ароматный бульон.
7. Далее процеживаем бульон через сито,а лучше через марлю.
8. Бульон должен получится прозрачный, но очень насыщенный и ароматный. В процессе варки бульон не солим, чтобы потом, используя его для супов или соусов, было понятно как и сколько солить блюдо.
9. Выливаем бульон в контейнер.
10. Если сразу не используете его, значит бульон нужно сразу же остудить (поставив его в холодную воду), и убрать в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
4 куриные грудки без кожи, 450 гр рикотты (или творога), 4 зубчика чеснока, 1 пу...
5 средних картофелин, 60 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмари...
450 гр рикотты, 450 гр крем-чиз (например Филадельфия), 0,5 чашки белого сахара (ч...
900 гр телятины (или говядины), 480 мл жирных сливок, 285 гр сухих хлебных крошек, ...