Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
4 куриные грудки, 4 ст.л. рикотты, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 2 с...
500 гр куриной печенки, 100 гр сливочного несолёного масла, 5 ст. л. оливкового ма...
200 гр творога, инжир, виноград. Это скорее не рецепт, а идея. Прекрасныйи полезн...
1 чашка гречки (чашка=240мл), 2 чашки воды, 400 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 пу...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]