Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
Для теста: 100 гр муки, 1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготов...
1 курица (или 6 окорочков), 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, щепотка белого перца, ...
500-600 гр тыквы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительно...
100 гр несолёноего сливочного масла комнатной температуры, 50 гр петрушки. Состав...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]