Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.

Другие рецепты:
75 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры), 150 гр сахара, 350-400 ...
Филе двух больших куриных грудок, соль, перец, 2 ч.л. оливкового масла, 6 ст.л...
200 гр коктейльных креветок (разморожены и очищены заранее), 1 ст.л. оливкового масл...
1 кг куриного филе (порезать на половинки), 1 чашка жирных сливок (чашка=2...





















[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]