300 гр куриного велюте,
70 мл жирных сливок,
1 желток,
1 ст. л. лимонного сока,
соль, перец по вкусу.
Аллеманд — соус французской кухни. Он основан на соусе Велюте (velouté), с добавлением яичного желтка и сливок, и заправленный лимонным соком. Velouté является одним из четырех основных соусов классической французской кухни, как это определел Антуан Карем в своем классическом тексте «Искусство французской кухни в 19-м веке».
Ингредиенты:
1. Разогрейте велюте на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.
2. Влейте тонкой струйкой в оставшийся велюте получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.
3. Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!
4. Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. Всё! Соус получился на славу! Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Листья салата 2х видов, 1 помидор, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст....
На этой неделе в Доминикане началась Семана Санта (Пасхальная неделя), по этому поводу в...
1,5 кг филе говядины, 1 бутылка вина, 225 гр бекона, 60 гр несолёного сливочного...
На 4 порции нам понадобится: Молодой кабачок (цуккини) — 250г; Репчатый лук — полов...