300 гр куриного велюте,
70 мл жирных сливок,
1 желток,
1 ст. л. лимонного сока,
соль, перец по вкусу.
Аллеманд — соус французской кухни. Он основан на соусе Велюте (velouté), с добавлением яичного желтка и сливок, и заправленный лимонным соком. Velouté является одним из четырех основных соусов классической французской кухни, как это определел Антуан Карем в своем классическом тексте «Искусство французской кухни в 19-м веке».
Ингредиенты:
1. Разогрейте велюте на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.
2. Влейте тонкой струйкой в оставшийся велюте получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.
3. Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!
4. Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. Всё! Соус получился на славу! Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
100 г солёного сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 250 мл воды, заварной крем. ...
200 гр творога, инжир, виноград. Это скорее не рецепт, а идея. Прекрасныйи полезн...
4 филе тилапии, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, ...
2.2 кг яблок, 500-700 гр сахара, 1 апельсин (сок и цедра), 0,5 лайма или лимона ...