900 гр телятины (или говядины),
480 мл жирных сливок,
285 гр сухих хлебных крошек,
3 гр соли,
1 гр мускатных орех,1 гр чёрный перец,
топлёное масло для жарки,
соус Аллеманд.
Рецепт этих невероятно вкусных и лёгких в приготовлении котлет я взяла из книги «On Cooking«(стр. 397). Сам рецепт от шефа-инструктора Scott Doughty. Готовить предельно просто и быстро.
Ингредиенты:
1. Перекручиваем мясо в мясорубке.
2. К получившемуся фаршу добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешиваем миксером.
3. В полученную смесь добавляем 180 гр хлебных крошек. Хорошо и быстро перемешиваем фарш руками.
4. Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.
5. Формируем из него котлетки. Можно сделать обычную овальную и плоскую форму, но мне нравятся более аккуратные котлетки, сформированные формочкой для печенья.
6. Нагреваем сковороду, в ней нагреваем 2 ст. л. топлёного масла. Обваливаем каждую котлету в оставшихся хлебных крошках и выкладываем в сковороду.
7. Жарим, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.
8. Переворачиваем и снова жарим до золотисто-коричневой корочки.
9. Выкладываем котлеты на противень. Нагреваем духовку до 220 градусов. И отправляем туда котлеты на 5 минут, так сказанно в книге, но я задержала свои котлеты на 5 минут дольше.
10. Всё! Котлеты, на удивление, получились очень нежные, приятные на вкус и достаточно сочные внутри. Думаю, в следующий раз придержусь рецепта и подержу котлеты в духовке 5 минут, так, наверное, будет ещё сочнее. Подавать их лучше всего с соусом, у меня был соус Аллеманд.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для теста: 750-800 гр пшеничной муки, 7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих), 300 ...
2 чашки муки (280 гр), 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежемолотый черный ...
115 гр кукурузной муки, 110 гр пшеничной муки, 50 гр сахара, 0.5 ч.л. разрыхлител...
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 12 гр листиков базилика, ...
[…] которого я взяла у уже имеющегося на сайте рецепта «Пожарские котлеты«. Только в этом варианте всё готовится гораздо […]